Варяг

Силовики во время обыска ударили правозащитницу Елену Бережную ногой в живот



Во вторник, 6 ноября, во время обыска СБУ, правозащитнице Елене Бережной стало плохо. С места события женщину забрала бригада скорой помощи.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей". "Я совершенно не занимаюсь никакой противоправной деятельностью. Все наши отчеты абсолютно прозрачны, они находятся в открытом доступе. Я не понимаю, в чем меня обвиняют. Ирэна Кильчицкая, как и другие подруги Иры просто помогают. Вы видели, что они сделали с дверью, вы видите, какой беспредел творится. Вы идите, насколько у нас люди бесправны", - прокомментировала Бережная происходящее, когда медики выносили ее на каталке из квартиры.

"Силовики ударили меня в живот, я упала и ударилась головой о кафельный пол. Давление было 220 на 110", - добавила она. Адвокат правозащитницы остался в квартире.

Напомним, утро 6 ноября в Киеве началось с обысков. Силовики нагрянули с обыском в квартиру правозащитницы Елены Бережной. Однако правозащитница отказалась их пускать внутрь.

При момощи специнструментов сотрудники ГСЧС взламывали двери. Руководили процессом работники СБУ.

Через некоторое время, спасатели ГСЧС смогли взломать входные двери, однако за ними оказались еще одни. Потратив более трех часов на взлом дверей все же смогли попасть внутрь помещения.

За закрытой дверью слышен шум борьбы и женские крики. "Они убили моего мужа, они и меня убьют", - кричала Бережная. Также было слышно, как правозащитница обвинила силовиков в том, что они забрали себе 52 тысячи долларов.



По словам адвоката, во время обыска также изъяли золото и драгоценности. Какое отношение драгоценности у свидетеля по делу о покушении на территориальной целостности имеют к этому самому покушению, никто не объяснил. Ввиду того, что обыск проводился без адвоката




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
на то они и силовики що сила есть, ума не надо