varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СОЦИАЛЬНЫЙ ОПРОС: ВЕРУЮЩИЕ ПРОТИВ НАВЯЗЫВАЕМЫХ КОНСТАНТИНОПОЛЕМ И ВЛАСТЬЮ ИЗМЕНЕНИЙ


28 октября 2018, в Воскресенье, по благословению митрополита Луки духовенство, монашество и прихожане храмов и обителей Запорожской епархии УПЦ приняли участие в добровольном анонимном опросе.

В анонимной анкете содержались вопросы относительно регулярности посещения Богослужений и соединения в Таинстве Причастия, для того, чтобы уточнить, насколько опрашиваемый является воцерковленным человеком.

Основная задача опроса состояла в том, чтобы выяснить реальную позицию клира и прихожан относительно существующего канонического положения Церкви и желания/нежелания остаться в действующем статусе.
[Spoiler (click to open)]
В опросе приняло почти 2 500 респондентов. В большинстве своем (около 75%) – женщины. Контраста по ответам по епархии не выявлено.

Согласно данных анкетирования, возраст опрашиваемых охватил, в основном, людей рабочих и пенсионеров – людей образованных, понимающих и имеющих жизненный опыт. Следует отметить, что среди младших возрастных групп в анкетировании приняли добровольное участие не только студенты, но даже школьники, пришедшие на Воскресное Богослужение в храм.

Воскресный день был выбран Владыкой неслучайно, поскольку в этот день на службу приходят не только постоянные прихожане, но и верующие, посещающие храм не слишком регулярно.


Исходя из данных, практически все опрошенные являются реально воцерковленными людьми, образованными, доверяющими Церкви. По результатам анализа опроса более 97% верующих против каких либо изменений как в каноническом статусе, так и в обрядовом. Это касается и юридического статуса нашей Церкви, и языка Богослужений. За поминовение Патриарха Кирилла высказалось 92% опрашиваемых, остальные респонденты, в основном, не решили дать однозначный ответ на вопрос.

Согласно мнению подавляющего большинства респондентов (прибл. 91%), на Украине идет не справедливая война за целостность и независимость Украины, но творимый украинскими политиками геноцид нации
.

По полученным данным, также, явно видно, зачем твориться существующая «реформация» Церкви, поскольку более 85% опрошенных верующих доверяют на сегодняшний день лишь Церковным источникам информации, и лишь 4% ответили, что доверяют светским, остальные либо не ответили, либо сообщили, что не предпочитаю доверять любым СМИ. Разумеется, учитывая данную информацию, Церковь в глазах политиков представляет собой бесценный орган массовой пропаганды и, поэтому, Ее пытаются захватить под маской «реорганизации в ЕПЦ», т.к. иначе Она подчиняться сиюминутным политическим веяниям не желает. Власть имущие глупо надеются, что при помощи мифических Томосов и поддержки живущего в бывшей столице давно павшей Византийской империи – мусульманском Стамбуле, Патриарха Варфоломея, смогут сломать веру духовенства и основной массы населения Украины.

Прихожане поддержали нашего Предстоятеля – Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины и пожелали сохранить молитвенное общение с Русской Православной Церковью и ее членами, равно как и со всем Православным миром, а автокефалию сочли ненужной. Это показывает, что Константинопольские действия не просто бессмысленны, но противны верующим.

Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский, от всего сердца выразил благодарность вверенному клиру и пастве за стойкую позицию и пожелал крепости духовной в сие смутное время.
.
Tags: запорожье, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment