varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Разоблачение мифа про "черные свытки"

Ежегодно в послдние 10-11 лет к дню освобождния Киева какой-нибудь из современных украинских геббльс-журналистов подымает фальшивку про "черные свитки" -  украинцев, которых из мести  Советская армия угробила без обмундирования и оружия  при освобожднии Киева.  В этом году отличилось "золотое перо" Порошенко  Александр Швец, про которого на днях делал расследование Анатолий Шарий, со своими "Фактами".

Как выглядит подсолнух

А кому-то даже полдсолнуха не досталось. (фото)


Мой друг svetlako  когда 9 лт назад прочитал в украинской прессе впервые мерзкую фальшивку об этой трагической странице, исследовал вопрос. Процитирую заключение:

"Состояние боевой учебы, порядка формирования резервов и осмысленности их использования от масштабов фронтов до масштаба полков в разное время Отечественной войны еще ждут большого и досконального исследования. Будут в этом исследовании и более основательно разобраны причины появления «чернорубашечников». Вот только не станет эта горькая правда ни в каком добросовестном исследовании - персональной трагедией отдельной национальности. Это всего лишь одна из многих трагедий Великой Отечественной войны – войны всего, тогда еще единого, советского народа. Хотелось бы закончить на какой-нибудь оптимистичной ноте, но не получается. Страница, написанная кровью «чернорубашечников», не получается оптимистичной. Их не должно было быть! Но они были. Вечная память погибшим героям. Будь проклята война…

Напишу лучше заключение - без эмоций. Сухим, почти бюрократическим языком.

Обеспечение Действующей армии пополнением в периоды наступлений в 1943-44 годах, во время наиболее кровопролитных боев, зачастую проходило дезорганизовано и приводило к появлению в составе Действующей армии недоэкипированных, плохо обученных солдат, призванных из различных районов СССР. Данная практика не была вовремя остановлена, но была замечена Ставкой, после чего командованием были предприняты меры по её ликвидации. Предположение некоторых украинских историков, считающих противоречащее Уставам и постановлениям Ставки использование недообученных призываемых лиц с освобождаемых территорий непосредственно передовыми частями Красной Армии - национально-ориентированной плановой местью советского государства украинцам, не находит фактического подтверждения".

А полностью его расслдовани можно прочесть по ссылкам - оно стоит того:

[Ссылки]https://svetlako.livejournal.com/8615.html

https://svetlako.livejournal.com/8922.html

https://svetlako.livejournal.com/9094.html

https://svetlako.livejournal.com/9238.html

https://svetlako.livejournal.com/9475.html
.

Tags: великая отечественная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments