Порошенко выгоняет священников УПЦ МП с Украины



Президент Петр Порошенко заявил, что "российской церкви" (т.е. Украинской Православной Церкви МП)  нечего делать в Украине и призвал ее представителей возвращаться обратно в Россию.

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед".

По словам Порошенко, после проведения Собора и избрания предстоятеля "автокефальной Украинской православной церкви", украинская церковь получит настоящую независимость.

"Украина и я четко разделяем принцип не вмешательства государства в церковную деятельность, особенно иностранного государства", - сказал он.

Порошенко процитировал президента России Владимира Путина и заявил, что, по словам Путина, РФ держится на двух столпах - русской православной церкви и ядерном оружии.

Порошенко в своем заявлении, вероятно, имел ввиду недавнее высказывание Путина по поводу использования ядерного оружия Россией во время заседания дискуссионного клуба "Валдай" 18 октября. "В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара. Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто все сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют", - сказал Путин.

Во время данного выступления упоминаний об РПЦ не было..

"Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", - резюмировал Порошенко.

Также Порошенко сравнил появление в Украине независимой церкви с провозглашением 27 лет назад Независимости страны.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Человек сам себя делает богоборцем, а не какое-то "официальное объявление".
И тем не менее в церкви есть этот пункт. Могут предать анафеме или объявить богоборцем и призвать пасттву к актам гражданского неповиновения. Этот же придурок являясь гарантом конституции уже просто закопал её в своём говне.
"Пункт" в церкви???? :)

Анафема - это констатация ухода из Церкви. Не "официальное объявление" ставит человека вне Церкви или делает его христоборцем, а он сам. Сейчас вполне очевидно, что Порошенко богоборец.
интересно, как это будет выглядеть в его указе или постановлении. . .
а если они и в самом деле возьмут и вернутся в россию... как крым?
А что Крым? Крымчанам тоже кричали "Чемодан, вокзал, Россия" - в итоге вместе с вокзалами вернулись в Россию. Ждем другие "вокзалы".
"Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства", ага, ага...