varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ректора Московской духовной академии не пустили в Украину

7 ноября ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия, прибывшего в Киев для участия в торжествах, посвященных дню памяти преподобного Нестора Летописца и Актового дня Киевской духовной академии, задержали на пропускном пункте аэропорта “Киев” (Жуляны), провели собеседование и отказали во въезде на территорию Украины.

В бумаге, переданной архиепископу Амвросию, была официально указана откровенно надуманная причина: «не може пiдтвердити мету запланованного перебування на территории Украины». При этом на руках у ректора МДА было официальное приглашение ректора КДА, размещение гостя планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской Лавры. На вопрос владыки, как понимать данную причину, ответа дано не было.

Ректор МДА архиепископ Верейский Амвросий прилетел в Киев по приглашению ректора КДА епископа Белогородского Сильвестра для участия в праздновании памяти преподобного Нестора Летописца - небесного покровителя Киевской духовной академии. Празднования включают в себя совместное совершение богослужений: всенощного бдения и Божественной литургии, а также участие в традиционном торжественном Акте.

Данный инцидент, в контексте все более растущего в Украине напряжения, красноречиво иллюстрирует последствия принятых Патриархом Варфоломеем решений, а также является одним из множества нарушений прав верующих, которые провоцируют власти Украины во главе с Порошенко.

Стоит отметить, что именно сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что священникам УПЦ МП “нечего делать” в Украине, призвав их покинуть страну.



[Spoiler (click to open)]

Tags: беспредел, права человека, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment