varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Замглавы департамента защиты экономики полиции МВД обвинили в угрозах и сексуальных домогательствах

Студентка киевского политеха Наталья Бурейко заявила, что замглавы департамента защиты экономики нацполиции Украины Александр Варченко домогался её и заставлял вступить с ним в связь, в противном случае угрожая расправой ей и её близким.

Об этом она написала на своей страничке в Facebook.

По словам Натальи, с мужчиной она познакомилась в сервисе знакомств Tinder и некоторое время переписывалась.

«Сперва он казался галантным мужчиной и джентельменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в обществе, — пишет Наталья. — Затем начал навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал меня «озолотить». После того как я отказалась и дала понять, что дальнейшее общение нежелательно, Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня везде».

Скандал в МВД: замглавы департамента защиты экономики полиции обвинили в угрозах и сексуальных домогательствах

Скандал в МВД: замглавы департамента защиты экономики полиции обвинили в угрозах и сексуальных домогательствах

Скандал в МВД: замглавы департамента защиты экономики полиции обвинили в угрозах и сексуальных домогательствах

«Каким–то образом он узнал обо мне всё. Адреса меня и моих близких, номера телефонов, стал писать смс-ки и требовать контакты, угрожая физической расправой. А вчера мне прислали цветы и отрубленные птичье лапы. Александр написал, что это он», — рассказывает Наталья.

В довершение он прислал ей коробку, полную куриных лап, а затем сообщил ей, что, цитируем, «твои лапки тоже могли бы быть в твоей коллекции».

Скандал в МВД: замглавы департамента защиты экономики полиции обвинили в угрозах и сексуальных домогательствах

«На данный момент я беззащитна и не знаю к кому обратиться. Я не знаю, что мне делать. Понимаю безперспективность обращений в полицию, учитывая его должность и описанные им связи. Мне и моим близким угрожают. Пожалуйста, помогите», — обратилась она к пользователям социальной сети.

Стоит заметить, что среди прочего собеседник Натальи угрожает ей также «судьбой Гандзюк» — проще говоря, грозит облить ей кислотой.

За несколько часов запись собрала около полутора тысяч перепостов.

На скандал почти одновременно отреагировали сам Александр Варченко, а также советник министра МВД Антон Геращенко.

Геращенко заявил, что обвинения в адрес Варченко, цитируем, «фейк обыкновенный». По его словам, Варченко попросту подставили: дескать, некто завёл аккаунт в Tinder, использовав фото Варченко, а затем от его имени стал угрожать девушке для дискредитации лично Варченко и правоохранительных органов вообще. «Впереди в год выборов и борьбы за власть, нас ждёт не мало таких информационных провокаций», — предупреждает Геращенко. Он также заверил, что поиском хакеров уже занимается киберполиция.

Сам Варченко опубликовал на своей страничке публикацию, которую ТАЙМЕР считает нужным привести дословно.


«7 ноября я и моя семья подверглась чудовищной информационной атаке. Прокомментирую ключевые моменты. Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вёл никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко, — пишет Варченко. — Думаю, что эта информационная атака связана с тем, что моя гражданская жена, Ольга Варченко занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле. О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало. Я готов дать исчерпывающие показания правоохранительным органам по факту этой провокации, о чем мною сделано соответствующее заявление. Я люблю свою семью и не позволю никому использовать мое имя в целях подлых провокаций».

Изучив ситуацию, журналисты ТАЙМЕРА отметили ряд интересных деталей.

Во–первых, незадолго до публикации своего ответа, Варченко полностью скрыл все предыдущие публикации на своей странице, включая все фото — кроме одного, того самого, которое было использовано для иллюстрации того самого аккаунта в Tinder.

Скандал в МВД: замглавы департамента защиты экономики полиции обвинили в угрозах и сексуальных домогательствах

Во–вторых, некоторые пользователи утверждают, что успели ознакомиться со списком групп, в которых состоял Александр, и выяснили, что, несмотря на репутацию примерного семьянина, тот состоял, к примеру, в группе «Знакомства на flirt-moscow.ru».

Скандал в МВД: замглавы департамента защиты экономики полиции обвинили в угрозах и сексуальных домогательствах

В–третьих, после публикации ответа, на страничку Натальи Бурейко началась настоящая атака ботов — аккаунтов иностранцев, и все как один уверяли, что рассказанная девушкой история неправдоподобна.

Скандал в МВД: замглавы департамента защиты экономики полиции обвинили в угрозах и сексуальных домогательствах

.

В–четвёртых, к обелению облика Варченко моментально подключились провластные блогеры, например, Мирослав Олешко, который обвинил Наталью в фабрикации доказательств в Photoshop. Олешко сначала вообще заявил, что аккаунт Натальи является фейковым, а затем, когда оказалось, что девушка всё–таки существует реально, стал поддерживать общую линию о том, что виноваты некие хакеры.

Главред Таймера Юрий Ткачев пишет в фейсбуке:

"Сначала я, честно говоря, подумал, что это вброс.

Однако теперь я склоняюсь к мысли, что это правда.

Во-первых, слишком уж синхронно отреагировали на это главный фигурант скандала, а также такие люди со специфической репутацией, как Геращенко и Олешко. Во-вторых, сильно смущает тот факт, что фигурант оперативно полностью закрыл свою страничку. Это странно. Третий, и самый подозрительный момент - атака ботов на страничку ПОСЛЕ реакции включения в процесс тяжёлой артиллерии. Ну и ещё пару мелких деталей (например, упоминание зачем-то семьи Варченко, которую никто вообще не трогал).

В целом, это НЕ доказывает вину Варченко. Это ВСЁ ЕЩЁ может оказаться фейком. И полиции будет несложно доказать, что это именно фейк. Если номера телефонов в записной книжке узнать в общем-то не проблема при определённых навыках, то вот с физическими адресами - уже сложнее. И более того: если это делает "простой смертный", то непременно останутся следы (так уж устроены соответствующие базы данных; я про те, где хранится актуальная информация, а не общедоступные). Точнее, есть пару "чёрных дверей", которыми иногда пользуюсь, например, я, но это, опять же, при желании тоже можно вычислить.

Я к тому, что если это реально провокация, то её организаторов можно достаточно быстро установить. И если мы не узнаем о том, кто это был в самое ближайшее время, то это будет уже весьма и весьма подозрительно.

Ну и да. Стиль общения - как раз для... м-м-мм.... персонажей этого круга и статуса. Кто общался - поймёт, о чём я.

В общем, будем С ИНТЕРЕСОМ следить за развитием ситуации.

Ну и да. Милые девушки, надеюсь, эта кулстори станет для вас наглядным уроком, что Тиндер - не лучший способ для знакомства. Особенно в нашем богоспасаемом отечестве.Даже если вы не попадёте на ахеревшего чиновника-неадеквата, обычный, незамысловатый извращенец даже без связей тоже может добавить в вашу жизнь нежелательных эмоций."



Tags: одесса, силовые структуры, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments