Свидомит

Неизвестные патриоты осквернили памятник украинским матросам восстания на броненосце «Потемкин»



Памятник Потемкинцам, который сейчас стоит в небольшом скверике на Таможенной площади, подвергся нападению неизвестных вандалов.

Как передает корреспондент «Думской», памятник облили красной краской и написали на постаменте «Смерть червоним катам».

Отметим, что восстание на броненосце «Потемкин», в честь которого установлен монумент, произошло в 1905 году, за 12 лет до Февральской революции и Октябрьского переворота. Более того, из 15 партийных участников восстания 11 были социал-революционерами, и только трое — социал-демократами, причем меньшевиками.

Также вандалы осквернили памятник участнику восстания Григорию Вакуленчуку, что возле проходной порта, и мемориальную доску большевикам, убитых деникинцами в 1920 году.

Осквернил памятники, если им верить, "Правый сектор". Но, самое пикантно, что еще 10 лет назад на Украине ГОРДИЛИСЬ подвигом потемкинцев и утверждали, что российская пропаганда украла украинских героев, первыми выступившими против московской власти, поскольку большинство экипажа были украинцы!

В июле 2009 года журнале Министерства обороны "Військо України" сочинитель родословной Ющенко от бездетного гетмана Калнышевского и многодетного Чингисхана - Даныло Кулыняк вдруг обнаружил, что символ первой русской революции - восставший броненосец "Потемкин" был... предтечей "хэроїв національно-визвольних змагань"!!!


ПЕРЕВОД:

НЕИЗВЕСТНЫЙ «ПОТЕМКИН»: Во времена СССР идеологи сознательно скрывали тот факт, что большую часть экипажа повстанцев составляли именно украинцы

Борт восставшего июне 1905 года «Потемкина», который под малиновым казацким флагом одиннадцать суток был островком свободы, плавучей козацкой республикой, свободной от российского царизма, вполне можно назвать кораблем украинской революции на Черном море и предтечей общеукраинской революции 1917-1918 годов. Ведь это восстание было наиболее ярким проявлением народного гнева на Черноморском флоте, который в то время по своему составу преимущественно был украинским. Поэтому не удивительно, что он начался с возгласа Григория Вакуленчука по-украински: «До каких же  пор мы будем рабами!»

[Spoiler (click to open)]В эмиграции дочь народовольця-эмигранта Земфира Арборе вспоминала: «... Скрываясь в нашем саду, настоящий украинский крестьянин, моряк-революционер - Афанасий Матюшенко - громко читал по-украински стихи Тараса Шевченко и наигрывал на бандуре украинские песни».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Украинская революция в 1905-ом или когда еврейское казачество восстало...

Восстанием на броненосце заправляли два "студента" Березовский и Фельдман с председателем ревкома Цукербергом. Из интервью Сергея Самуиловича Цукерберга:

Орлицкий: «А когда вы завладеете эскадрой?».
Цукерберг: «Матросы на нашей стороне. Офицеров, которые несогласны, Шмидт пообещал побросать в воду. А раз броненосцы будут наши, то весь юг будет наш. Здесь создается Южная республика с Крымом и плодороднейшими землями Волыни и Подолии… Пусть старая насильница, некультурная Москва погибнет от внутренних раздоров. Это нас, южан не касается… У нас будет чудное, незамерзающее море и лучшие пшеничные земли, виноградники и шелководство, первоклассные порты и крепость Севастополь с броненосным флотом».
Орлицкий: «А народ Южной республики»?
Цукерберг: «Народ! Эти хохлы-волопасы пойдут за интеллигенцией… У нас капиталы, наука, энергия, мы господа в торговле и политике. Заставим, коли добром не уживутся…».
Орлицкий: «Выходит, ваша «Южная республика» со столицей в Одессе будет царством евреев?».
Цукерберг: «А хотя бы и так! Пусть будет царство семитов. В России его организовать удобнее, чем в песках Палестины, или где-нибудь в Уганде. На Черном море воскресим Карфаген… Мы, евреи, создадим торговое государство, создадим капиталы, торговлю, коммерческий флот… Занимать деньги со временем и Европа будет у нас в Одессе, а не в Париже или в Берлине… Богатым евреям, которые сейчас скупятся на революцию, достанется! Их склады сожгут, дома разграбят. Будут убитые, раненые, оскверненные синагоги. Мы к этому готовы. Это не больше, как расплата за грядущее царство семитов на Черном море. Не в далекой Палестине, или Аргентине оно должно воскреснуть, а здесь, где миллионы евреев живут уже сотни лет»…
Орлицкий: «Когда же начнется восстание?».
Цукерберг: «Ждем сигнала, у нас в городе все готово давно!»...
(журнал «Исторический вестник» за 1907 г.)