Христос

До конца ноября "объединительный собор" не состоится - архиепископ УАПЦ



Представители украинских церквей не проведут "объединительный собор" до конца ноября. Об этом заявил архиепископ харьковский и полтавский УАПЦ Афанасий Шкурупий в эфире телеканала ZIK.

По его словам, переговорная комиссия, в которую входят представители разных церквей, нарабатывающая устав и повестку дня "объединительного собора", до сих пор не начала свою работу. "На сегодняшний день, собственно, еще ничего не известно. Я член переговорной комиссии, которая создана нашим архиерейским собором. Но до этого времени не было никакого совместного заседания. Потому, что когда комиссия работает, то переговорщики должны совместно работать, нарабатывать устав и другие документы о том, как церковь будет дальше жить после объединения. Но на сегодняшний день никаких предложений - ни от Киевского патриархата, ни даже от власти, если она уже затеяла весь этот процесс, то она тоже должна хотя бы быть арбитром в этом процессе, к нам еще не поступали. Я лично ничего не знаю", - отметил архиепископ УАПЦ.

Он выразил уверенность, что до конца ноября представители церквей не проведут "объединительный собор". "Я в этом убежден. Может разве что может быть Собор Киевского патриархата. Но объединительный Собор - на основе чего?", - добавил Шкурупий.




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Следующим шагом будет введение церковного налога на Украине.