varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Польше украинец заблокировал автомобильное движение в знак протеста против гомофобии

В польском городе Зелена-Гура украинец заблокировал движение по главной улице города в знак протеста против гомофобии. Приезжему из Украины не понравился автомобиль, который возил прицеп с рекламным щитом с надписью: «Стоп педофилии. Педофилия в 20 раз чаще возникает среди гомосексуалистов».

Кроме того, этот автомобиль сообщал в мегафон, что «35% детей, воспитываемых лесбиянками, и 25 % детей, воспитываемых пе****стами, подвергаются сексуальному насилию». Эта машина ездила по городу в течение нескольких дней. Вероятнее всего, данная акция была связана с предстоящим в городе мероприятием гомосексуалистов – так называемым маршем Равенства.

«Блокируй, что хочешь, но у себя на Украине»: поляки недовольны украинцами - сторонниками ЛГБТ-сообщества

Очевидец данной акции, художник с Украины с именем (или псевдонимом) Василиса Незабаром, стоя с велосипедом на пешеходном переходе, заблокировал указанный автомобиль.

Это было совершенно спонтанное действие. Я ехал на велосипеде и заметил, что приближается машина, которая тянет эвакуатор с рекламным щитом. Ранее я уже несколько раз видел авто, потому что оно уже несколько дней ездит по Зелена-Гура. Я решил продемонстрировать свой протест против гомофобных лозунгов на рекламном щите и тех, которые звучали из динамиков. Я стоял с велосипедом на пешеходном переходе и заблокировал движение на полосе, на которой был автомобиль", - заявил художник.

«Блокируй, что хочешь, но у себя на Украине»: поляки недовольны украинцами - сторонниками ЛГБТ-сообщества

Василиса Незабаром стоял и в знак протеста звонил звонком велосипеда, а в это время на улице образовались огромные пробки, однако это не смутило борца с гомофобией.

"Некоторые водители в других автомобилях сигналили, несколько из них кричали: «Что ты делаешь? Уйди с дороги», как и некоторые пешеходы, но в целом люди были довольно спокойными. Один из прохожих, молодой парень, остановился рядом со мной и в течении нескольких десятков секунд помогал звонить звоночком от велосипеда", - рассказал украинец.

«Блокируй, что хочешь, но у себя на Украине»: поляки недовольны украинцами - сторонниками ЛГБТ-сообщества

Лозунги, написанные на билборде и звучащие из мегафона, украинец назвал «языком ненависти» и «гомофобными лозунгами». Однако больше всего его возмутил термин «пе****аст» который употреблялся по отношению к гомосексуалистам.

"Это напоминает мне пропаганду и манипуляцию России, которую я вижу на Украине. Речь идет о том, чтобы вызвать отвращение к определенной группе людей, говорить о ней лживым образом. Нужно против этого протестовать", – объяснил он.

Позже, как сообщает портал "Виртуальная Польша", художник принял участие в "Марше равенства", который, по его словам, прошел в радостной и спокойной обстановке. Впрочем, далеко не всем полякам понравилось поведение украинца. Вот некоторые комментарии с портала Kresy.pl :

"А где была полиция, чтобы заковать в колодки дикого украинца за нарушение общественного порядка?".. "На этот раз он заблокировал автомобиль, а в будущем он будет обливать краской баннер и памятники, напоминающие о Волыни. А что, ему можно!"

Однако стоит отметить, что далеко не все украинские гости в Польше являются сторонниками ЛГБТ-ценностей. Так, по сообщению местных СМИ, в Люблине 22-летний заробитчанин с Украины присоединился к протестующим против марша представителей сексуальных меньшинств и повел себя очень агрессивно.

Участники марша Равенства во главе шествия несли баннер с надписью «Да маршу Равенства в 100-летие независимости» и при этом скандировали такие лозунги: «Чтобы жизнь имела вкус - раз девочка, раз мальчик», «Польша вся для гомика». Манифестацию попытались заблокировать националисты и спортивные фанаты. В итоге вмешалась полиция, которая стала оттеснять контрманифестантов, используя водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

В ответ со стороны противников марша в полицейских полетели бутылки и брусчатка. Именно здесь и отметился гость с Украины, который вместе со всеми начал бросать брусчатку в стражей порядка. Его личность была установлена благодаря записи с камеры видеонаблюдения. Заробитчанин был задержан прямо у ворот предприятия, на котором он работал и доставлен в прокуратуру для дачи объяснений. В целом можно констатировать, что украинцы все активнее принимают участие в общественно-политической жизни Польши, что впрочем, нравится не всем полякам.

"Ты блокируй, что хочешь, но у себя на Украине", - так прокомментировала одна из полек запись художника Василисы Незабаром, которую тот разместил в Facebook.


Источник
.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments