В ФБР сообщили о сотрудничестве националистов из батальона «Азов» с американскими расистами



В ФБР США сообщили о возможном сотрудничестве украинских националистов из батальона «Азов» с американскими расистами, которые принимали участие в том числе в беспорядках в Шарлотсвилле (штат Вирджиния).

По данным сотрудника ведомства Скотта Бирвёрта, четырём членам группы Rise Above Movement, которая является экстремистской, предъявлены обвинения ...

Члены группировки, по некоторым данным, посещали Германию, Италию и Украину.

Бирвёрт отмечает, что в августе 2018 года они могли провести встречу с Еленой Семенякой, которая является представителем партии «Национальный корпус», «политическим крылом батальона «Азов».

«...Батальон «Азов» является полувоенным подразделением украинской Национальной гвардии. Его часто ассоциируют с нацистской идеологией, а также использованием соответствующей символики. По некоторым данным, члены организации могли принимать участие в обучении и радикализации находящихся в США организаций белых расистов», — говорится в документах ФБР.

Ссылка - https://www.courthousenews.com/wp-content/uploads/2018/10/RAM-rioting-Rundo-et-al-COMPLAINT133873.pdf?fbclid=IwAR153tCeDVIQacE-0u1NwKT-bFvdLtv5n0-ad5pNneq3FnAuojDJB4xDh2c

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…