varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Директор института наципамяти Вятрович хочет декоммунизировать УПЦ в РПЦ




Директор Украинского института национальной памяти считает, что УПЦ не может использовать «тот бренд, который использовала 25 лет».

Если Украинская Православная Церковь хочет продолжить свою деятельность, то ее следует переименовать. Об этом 9 ноября заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, отвечая  в чате для «Главреда» на вопрос, как стоит называть УПЦ в связи с последними событиями вокруг Томоса.

«Это все понимали с самого начала – речь идет о Русской Православной Церкви. Если эта Церковь хочет продолжать свою деятельность в Украине, именно так она должна называться − РПЦ. Все прекрасно понимают, что эта Церковь не является Украинской Православной Церковью и не может использовать тот бренд, который она использовала более 25 лет в нашей стране», – заявил Вятрович.

Ранее Петр Порошенко заявил, что после создания Единой Поместной Церкви УПЦ будет называться «Российской Православной Церковью». Позже он сообщил, что представителям «РПЦ» нечего делать в Украине и порекомендовал им отправиться «домой, в Россию».

По мнению митрополита Бориспольского и Броварского Антония, призывами к переименованию УПЦ «огромному количеству верующих украинцев по какой-то нелепой причине отказывают в праве быть украинцами».



Tags: декоммунизация, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments