varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ватикан подыгрывает Вашингтону и пытается затормозить развитие вооружения ВКС России.



Многие СМИ писали 30 августа о том, что ВКС России успешно провели испытания новой ракеты ПРО. Как указывалось в сообщениях: "Воздушно-космические силы России совершили пуск новой ракеты системы противоракетной обороны (ПРО) на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, Система ПРО защищает от ударов средств воздушно-космического нападения, предупреждает о ракетном нападении и контролирует космическое пространство".

Спустя полтора месяца, 14 октября президент США Дональд Трамп заявил об отставании США от России и Китая в сфере космических войск.



И вот уже 25 октября на ресурсе Ватикан инсайдер появилась новость о том, что представитель Ватикана в ООН монсеньор Бернадито Ауза сделал заявление касательно космического вооружения: «Святой Престол приветствует начало работы Комиссии по разоружению Организации Объединенных Наций (Und) о Мерах транспарентности и укрепления доверия в космосе (Tcbm)... По словам прелата, транспарентность может быть реализована через систему взаимного мониторинга, возложенную на независимый международный орган. В этой связи Ауза возобновил предложение, принятое Организацией Объединенных Наций в 70-е годы, учредить Международное агентство по контролю над спутниками (Isma) с задачей сбора и распространения информации о деятельности, связанной с запуском объектов в космосе или отправкой энергии для спутников и других космических аппаратов. Государства могут также сообщить о своих пусковых площадках, но это также подразумевает присутствие в этих местах наблюдателей других стран... Наконец, наблюдатель из Ватикана обратил внимание на необходимость регулирования деятельности в области баллистических ракет и противоракетной обороны. Он отметил, что соглашение, которое требует от государств не тестировать такие системы против спутников и других объектов в космосе, «было бы еще одной важной мерой для укрепления доверия».

Глядя на разворачивающуюся ситуацию, невозможно не вспомнить откровения американских и ватиканских чиновников времен Советского Союза.

Весьма показательным в плане взаимоотношений Ватикана и Вашингтона стало интервью Брандо Квиличи с бывшим директором ЦРУ Робертом Гейтсом, которое является частью документального фильма "Кароль Войтыла. Человек, изменивший историю".



Роберт Гейтс служил в ВВС США в 1967—1969 годах, в Центральном разведывательном управлении — в 1966—1993 годах. Директор Центральной разведки в 1991—1993 годах. Министр обороны США в 2006 — 2011 годах
Роберт Гейтс служил в ВВС США в 1967—1969 годах, в Центральном разведывательном управлении — в 1966—1993 годах. Директор Центральной разведки в 1991—1993 годах. Министр обороны США в 2006 — 2011 годах

Вот некоторые высказывания бывшего высокопоставленного чиновника возглавлявшего разведслужбу США:

- Мы в Соединенных Штатах располагали своего рода секретным оружием в лице советника по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, который познакомился с Каролем Войтылой, когда тот еще был архиепископом Кракова. По моему мнению, католик Бжезинский больше, чем кто-либо в американском правительстве, осознавал, какую роль может сыграть новый папа... Мы также делились развединформацией о событиях в Восточной Европе и в Советском Союзе, об их продвижении в области ракетного оружия и т.д.
- Бывший советник Ричард Ален назвал отношения между Ватиканом и администрацией Рейгана "самым великим альянсом в истории". Как осуществлялась связь на этом уровне?
- Мы делились информацией как с Его Высокопреосвященством, так и с высшим руководством Ватикана, в частности с кардиналом Казароли и другими.
Мы передавали информацию о событиях в Восточной Европе, о совершенствовании вооружений в Советском Союзе, обо всем, что происходило в этой стране.



Ричард Винсент Аллен 11-й советник президента США по национальной безопасности (1981-1982)
Ричард Винсент Аллен 11-й советник президента США по национальной безопасности (1981-1982)

Известный писатель и журналист Карл Бернстайн, удостоенный многих наград, таких как Пулитцеровская премия и др. в своей статье «Cover Story: The Holy Alliance» о сотрудничестве Ватикана и Вашингтона отмечает, что в этом же ключе высказывались и высокопоставленные иерархи в Ватикане. Например, Кардинал Казароли заявил, что: «было реальное совпадение интересов между США и Ватиканом»

Источник
.
Tags: ватикан, россия, сша, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments