Христос

В Украинской Православной Церкви требование переименоваться в РПЦ назвали клоунадой


Украинская православная церковь получила свое название раньше, чем независимое государство Украина, а потому ее переименование в Русскую православную церковь невозможно, заявил представитель УПЦ  архиепископ Климент.

Такое мнение в эфире "Громадського радіо" высказал представитель УПЦ архиепископ Климент.

"Наша церковь получила свое название еще раньше, чем государство Украина, как независимое учреждение", – заявил он. "Украинская православная церковь была образована еще во времена, когда ею руководил тогдашний митрополит Филарет. И она абсолютно легитимна, так как ее получил Филарет от патриарха московского Алексия. Патриарх Алексий дал томос, который Филарет получил, после чего украинский экзархат был реформирован в Украинскую православную церковь. Согласно томосу, Украинская православная церковь получила все права на имущество, все юридические аспекты, связанные с ее деятельностью в пределах территории Украинского государства.

Это было в 1991 году после событий, связанных с независимостью Украины", – подчеркнул архиепископ Климент. По его словам, устав УПЦ был зарегистрирован всеми высшими органами. "Сегодня все эти разговоры об изменениях названия выглядят, как клоунада. Все понимают, что это невозможно", – добавил архиепископ.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…