varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ректору Московской духовной академии, которому запретили въезд в Украину, удалось попасть в Киев



Государственная пограничная служба выполнила поручение одного из украинских правоохранительных органов, сообщил помощник главы ведомства.

Ректору Московской духовной академии архиепископу Верейскому Амвросию (Ермакову) запрещен въезд в Украину на три года, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. Об этом пишет «Интерфакс».

«Поэтому, по меньшей мере, до 2021 года попасть в Украину он не сможет», – отмечается в сообщении.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян подтвердил, что архиепископа Амвросия не впустили в Украину: «Эта информация соответствует действительности. Данное лицо не было пропущено на территорию Украины, поскольку, во-первых, оно не смогло подтвердить цель своей поездки, а также Государственная пограничная служба выполнила поручение одного из украинских правоохранительных органов о том, что данное лицо не может быть допущено на территорию Украины».

Правда, ректору Московской духовной академии архиепископу Амвросию, которому было отказано во въезде на территорию Украины, удалось попасть в Киев. Вернувшись в Москву после неудачной попытки, священнослужитель полетел в столицу Беларуси Минск, а оттуда — в Киев, но уже в аэропорт "Борисполь", а не "Киев" (Жуляны), сообщил источник "Информатора".

"Утром 8 ноября, точнее, в 7:50 по местному времени, архиепископ Амвросий прилетел в Минск из Москвы. Спустя несколько минут он сидел в самолете из Минска в Киев и уже через час прибыл в столицу Украины, в 8:35 по киевскому времени", — отметил источник.

Днем в пятницу ректор Московской духовной академии уже находился на территории Киево-Печерской Лавры. Он приехал принять участие в переговорах относительно последующих шагов УПЦ и РПЦ на фоне предоставления Украине Томоса.

УПД. Пишут, что информация неверная

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments