Взял на фронт бандуру и приперся сдуру

Взял на фронт бандуру и приперся сдуру

Методичка "Как правильно поставить командира ВСУ на место"


Смерти не боюсь, боюсь не дожить до победы, — старейший воин-доброволец Украины (77 лет)
- Знаете, меня, случайно, спрашивают, не тяжело ли воевать в моем возрасте, - говорит Борис Мельник. — Думаю, молодым ребятам тяжелее, потому что для них это первый жизненный опыт, а я уже закаленный трудом. Три года отслужил в армии в Чечне, в оперативном дивизионе войск Министерства охраны общественного порядка СССР. Всю жизнь проработал. Кем я только не был! Разве что пилотом и бухгалтером, — смеется.— На Майдане во время Революции достоинства, обстреляли шумовой гранатой, повредил колено. Поэтому взрывы мне были не в диковинку. Да и чего бояться в таком возрасте? Пошел воевать, потому что невмоготу было сидеть дома. Как усидишь, если в конце концов появилась возможность победить исконного врага Украины!

Борис Мельник: «В свободное от несения службы время, когда не гудят пули, беру в руки бандуру».

- В батальоне вы преимущественно общаетесь со старшими мужчинами?
— Есть и среди молодежи прекрасные люди — умные, цельные, высокодуховные. Чего стоит тот же «Да Винчи» — прекрасный парень, золотой человек. И, несмотря на молодой возраст, замечательный командир. Это не от возраста зависит, главное — что у человека внутри. Есть, к примеру, ребята с востока, которые принципиально не говорят на русском. А есть те, кто, как один из наших начальников караула, прекрасно знает родной язык, но не считает нужным на нем говорить. Я пытался ему объяснить, что, воюя за Украину, нельзя говорить на языке врага. Иначе победы не будет никогда. Даже если мы выгоним московскую армию и отвоюем Донбасс, но продолжим говорить на русском, это будет поражение. Без украинского духа, без любви к своему, родному мы никогда не станем сильной нацией. Начальник караула не стал и слушать: «Ты что, дед, будешь мне тут указывать, на каком языке говорит? Хочу-и буду говорить по-русски, Я начальник". В ответ я процитировал русского философа и писателя Ивана Ильина: «Россия — самая паскудная страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает утопит в нем весь мир». Начальник караула побледнел и сказал, что он мне не простит. С того времени стал цепляться, унижать, кричать. Увидел однажды, как я чищу яйцо во время дежурства: «Ты что, жрешь на рабочем месте? Сдать оружие!» Хотя есть на дежурстве никогда не запрещалось, на пост даже пайки передают. Я бросил ему свое оружие и написал рапорт, что не могу служить под командованием варяга за его предвзятое отношение ко мне. Теперь он меня не замечает, как видит — обходит стороной. Я его поставил на место. И для этого не нужно было кричать. Я вообще спокойный человек, поэтому и позывной дали «Тихон», потому что тихо говорю.


М

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Кто-то умный сказал, что с годами приходит старость и мудрость. Но иногда старость приходит одна... Мудило старый, короче.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.