Жириновский призвал вернуть в обращение слова хозяин, барин и кулак



Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением вернуть в обиходную речь слова, которыми столетиями пользовались наши предки. Об этом стало известно «Парламентской газете».

«Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов фермер, колхозник. В бытовом разговоре — барин, сударь, сударыня и так далее. То есть никакие революции, реформы не должны влиять на русский язык, исторически сложившиеся обращения», — заявил Владимир Жириновский.

Видимо, он в этом берет пример с Украины, где уже ввели обращение "пан" ("пани") вместо товарищ или гражданин


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Не забыл. Это только первый этап. Следующий логичный этап - введение крепостного права. Да здравствует феодализм - наше светлое будущее!!

Edited at 2018-11-12 01:27 am (UTC)
Совсем бедолага к старости плохой стал.
правильно. давно пора, а то холопы совсем оборзели - семьдесят лет шинкарей и шниферов товарищами называли!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Жирик - редкостный тупизень! Он даже не знает, кого в русской деревне называли кулаком. Это был не зажиточный работящий хозяин, а сельский вариант городского ростовщика - дающий деньги, инструмент и рабочую силу под огромный процент. И в итоге через какое-то небольшое время все вокруг становятся ему должны. Деревня разорена.
Нуда. Ведь ``ПНХ `` слишком популярно в народе
Применительно к Жирику предлагаю вернуть обращение "дурак".
думаю, что когда Жирик помрёт, то на ЛДПР можно будет ставить крест. ЛДПР - партия одного лидера. То есть Жирика. Не будет Жирика - не будет ЛДПР ;-D
поддерживаю
развиваю инициативу
вернуть в оборот словосочетания: "пустить красного петуха" и "вилы в брюхо"
Жирик приучает быдло-с к правильному наименованию себя, любимого.