Под Полтавой неизвестные повалили памятник Ленину, который жители отказывались декоммунизировать


Ночью 11 ноября в селе Крупнодеринцы Полтавской области повалили памятник Ленину, который жители села отказались демонтировать добровольно.

Как стало известно, бюст советского вождя повалили вместе с постаментом, но не разбили, возможно, потому, что он оказался слишком крепким. Кто это сделал, пока не известно.

Еще в сентябре Оржицкая районная государственная администрация сообщила LB.ua, что вопрос демонтажа памятника по закону о декоммунизации выносилось на сессию сельского совета Круподеринцев, но не нашел поддержки у местного населения и депутатов.

Разъяснительная работа, которая проводилась с селянами и главой сельского совета, результатов не дала.

Оржицкий отдел полиции в свою очередь, что бюст Ленина в Круподеринцах не находится на балансе сельсовета и является бесхозным. Поэтому в действиях должностных лиц Круподеринского сельского совета нет уголовного правонарушения по ст. 436-1 Уголовного кодекса (хотя есть признаки дисциплинарного проступка за невыполнение распоряжения председателя Полтавской ОГА).

[Скрины документов]

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
а у нас памятники пока не валят (cлава Богу!), но пакостные антисоветские статьи в прессе уже печатают... www. gazeta. ru/comments/2018/10/30_e_12040675. shtml
Давно уже, реванш продвигают.
Вспоминают про "красный террор", но напрочь забывая про террор "белый".
Словно среди журналисткой братии преобладают одни потомки голубой крови.
Эх... Но ведь мемориальную доску Маннергейма пришлось таки убрать с фасада здания в музей, с глаз долой)))) Гражданское общество в лице лимоновцев добилось своего.
А как по мне - так красно-белый срач подогревается искусственно, чтобы юзерам в интернете было не так скучно