varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Под Полтавой неизвестные повалили памятник Ленину, который жители отказывались декоммунизировать


Ночью 11 ноября в селе Крупнодеринцы Полтавской области повалили памятник Ленину, который жители села отказались демонтировать добровольно.

Как стало известно, бюст советского вождя повалили вместе с постаментом, но не разбили, возможно, потому, что он оказался слишком крепким. Кто это сделал, пока не известно.

Еще в сентябре Оржицкая районная государственная администрация сообщила LB.ua, что вопрос демонтажа памятника по закону о декоммунизации выносилось на сессию сельского совета Круподеринцев, но не нашел поддержки у местного населения и депутатов.

Разъяснительная работа, которая проводилась с селянами и главой сельского совета, результатов не дала.

Оржицкий отдел полиции в свою очередь, что бюст Ленина в Круподеринцах не находится на балансе сельсовета и является бесхозным. Поэтому в действиях должностных лиц Круподеринского сельского совета нет уголовного правонарушения по ст. 436-1 Уголовного кодекса (хотя есть признаки дисциплинарного проступка за невыполнение распоряжения председателя Полтавской ОГА).

[Скрины документов]

Tags: декоммунизация, ленин, полтава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments