varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вятрович декоммунизирует неподконтрольный Донбасс и Крым быстро и решительно


Директор Украинского института наципамяти предложил действовать быстро и решительно.
После освобождения территорий Донбасса декоммунизация региона должна быть быстрой и решительной, так как именно скорость обеспечит успех. Такое мнение выразил директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович, сообщает Главред в воскресенье, 11 ноября.

"Когда мы начинали декоммунизацию в Украине, нам тоже говорили, что этот процесс нужно растянуть на много лет, этого нельзя делать быстро. Я сторонник быстрых и решительных изменений. Убежден, что именно скорость и решительность обеспечивают успех реформ. Также убежден, что декоммунизация на Донбассе должна произойти достаточно быстро после освобождения этих территорий", – отметил он.

Говоря о будущей декоммунизации аннексированного Крыма, Вятрович отметил, что значительной части объектов на полуострове вернут исторические крымскотатарские названия.

"Названия, которые должны быть изменены на территории Крыма в рамках процесса декоммунизации, уже проработаны и, более того, проголосованы в парламенте, но вступят в действие после освобождения Крыма. Это около семидесяти с чем-то названий, значительной части из которых вернут исторические названия, в частности, исторические крымскотатарские названия", – резюмировал он.
Tags: декоммунизация, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment