Христос

Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле


11 ноября 2018 года в храме святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории летней резиденции Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была отслужена Божественная литургия, которую совершил назначенный Указом Его Святейшества исполняющий обязанности настоятеля храма священник Георгий Сергеев.

На богослужении присутствовали генеральный консул России в Стамбуле А.Л. Подъёлышев, сотрудники генконсульства, а также соотечественники, проживающие в Стамбуле и его окрестностях.

На сугубой ектении были провозглашены прошения о сохранении единства Православия, а также прочитана молитва о мире на Украине. По случаю 100-летия окончания Первой мировой войны на заупокойной ектении было совершено поминовение вождей и воинов, павших на поле брани.

По окончании Литургии иерей Георгий обратился к молящимся с приветственным словом и передал им благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Священник отметил, что в связи решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября 2018 года о невозможности евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом по причине грубого нарушения канонов с его стороны, русскоязычные православные верующие, проживающие в Турции, направляют многочисленные обращения в Московскую Патриархию с просьбой об организации их пастырского окормления. Назначение настоятеля и начало регулярных богослужений в историческом русском посольском храме в Стамбуле стало проявлением заботы Русской Православной Церкви о ее чадах, проживающих на турецкой земле.

По окончании богослужения состоялась встреча священника с представителями русскоязычной диаспоры Турции.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…