Христос

Патриарх Варфоломей заявил о неизбежности унии Православия с католицизмом

"Воссоединение Православной и Католической церквей и уния в конечном итоге неизбежны", - именно такая квинтэссенция прозвучала из уст Вселенского Патриарха Константинопольского Варфоломея во время частной встречи с католическим архиепископом Анджело Де Конатисом в Стамбуле.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
вот и причина, по которой внезапно раскольники прощаются, а церкви объединяются-разделяются. Интересно, если Москва открыто скажет, что и тут будет договариваться с хозяином(Папой), а не прислугой, он заткнётся?
Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950): «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы – самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.
Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Весь мир удивится его беззаконию и устрашится. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда.
Но все эти наветы лукавого и лжеучения в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская».
Русская церковь первой среди православных поместных церквей осудила унию и идеи экуменизма.... Экуменизм для любого Православного есть великий грех и ересь: - Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867) пишет: «Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, заражений страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью».