Климкина укусила Ницой


Министр иностранных дел Павел Климкин, русский по национальности,  в своем поздравлении с Днем украинской письменности и языка назвал языковую ситуацию в Украине "типично колониальной" и призвал русскоязычных сограждан переходить на украинский. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook министра.

"К сожалению, у нас это не чисто гуманитарно-филологическое праздник, как у всех языково благополучных странах. Для нас язык - это вопрос национальной безопасности, национального возрождения и даже выживания", - подчеркнул Климкин.

Он напомнил, что именно защитой русскоязычного населения от "мифической украинской угрозы" Москва оправдывает оккупацию Крыма и Донбасса.

"Коварное нападение России неожиданно дало совсем нежелательные для нее результаты: миллионы наших граждан, в том числе и русскоязычных, наконец поняли, что пока половина украинцев говорит по-русски, нас всегда могут прийти "освобождать", - написал министр.

Напомним, Климкин также призвал иностранных послов и дипломатов, аккредитованных в Украине, учитывать чувствительность языкового вопроса в нашей стране, особенно с учетом вооруженной агрессии Москвы, и "осваивать украинский".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.