varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В лагере на Западной Украине праворадикалы на госфинансировании учат детей стрелять в "не людей"

На канале Еuronews опубликован сюжет, отснятый журналистами в детском лагере, где обучением воспитанников занимаются праворадикальные группы. Лагерь расположен в Тернопольской области Украины. Возраст его воспитанников - от 8 до 16 лет. Основное времяпрепровождение - начальная военная подготовка, прежде всего обучение стрельбе из автомата Калашникова, говорится в тексте сюжета.

Детей обучает Юрий Черкашин по прозвищу Чорнота, активист "Сокола", молодежной организации ультраправой партии "Свобода" и ветеран АТО.

"В людей живых мы не целимся ни в коем случае. ДНР-овцы, сепаратисты, новороссы, зеленые человечки, московские оккупанты людьми не считаются, поэтому целиться в них можно и нужно", - говорит Юрий Черкашин.

В 2015 году Чорнота получил ранение под Донецком, где воевал в составе ультраправого добровольческого подразделения "Карпатская сечь". Теперь он воспитывает молодых людей на идеалах Украинской повстанческой армии и "белой Европы". Враг для них стоит не только на Востоке, но и на Западе. Как объяснил молодым людям руководитель молодежного направления "Свободы" Руслан Андрейко, к власти в Европе пришли новые большевики, которые стремятся совратить подрастающее поколение.

Детские лагеря праворадикальных групп получают финансирование от Министерства молодежи и спорта в рамках поддержки "национально-патриотического воспитания молодежи". Среди получателей такого финансирования кроме "свободовцев" ультраправая организация С14. Ее члены обвиняются в убийстве оппозиционного писателя и журналиста Олеся Бузины, в нападениях на цыган и гомосексуалов.

Tags: дети, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments