Варяг

В лагере на Западной Украине праворадикалы на госфинансировании учат детей стрелять в "не людей"

На канале Еuronews опубликован сюжет, отснятый журналистами в детском лагере, где обучением воспитанников занимаются праворадикальные группы. Лагерь расположен в Тернопольской области Украины. Возраст его воспитанников - от 8 до 16 лет. Основное времяпрепровождение - начальная военная подготовка, прежде всего обучение стрельбе из автомата Калашникова, говорится в тексте сюжета.

Детей обучает Юрий Черкашин по прозвищу Чорнота, активист "Сокола", молодежной организации ультраправой партии "Свобода" и ветеран АТО.

"В людей живых мы не целимся ни в коем случае. ДНР-овцы, сепаратисты, новороссы, зеленые человечки, московские оккупанты людьми не считаются, поэтому целиться в них можно и нужно", - говорит Юрий Черкашин.

В 2015 году Чорнота получил ранение под Донецком, где воевал в составе ультраправого добровольческого подразделения "Карпатская сечь". Теперь он воспитывает молодых людей на идеалах Украинской повстанческой армии и "белой Европы". Враг для них стоит не только на Востоке, но и на Западе. Как объяснил молодым людям руководитель молодежного направления "Свободы" Руслан Андрейко, к власти в Европе пришли новые большевики, которые стремятся совратить подрастающее поколение.

Детские лагеря праворадикальных групп получают финансирование от Министерства молодежи и спорта в рамках поддержки "национально-патриотического воспитания молодежи". Среди получателей такого финансирования кроме "свободовцев" ультраправая организация С14. Ее члены обвиняются в убийстве оппозиционного писателя и журналиста Олеся Бузины, в нападениях на цыган и гомосексуалов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Я Вас умоляю.. А кого еще могут финансировать бандеры?
"Нет нацизма ВНА" (с) любой идиот...
да врут нацисты что они против гомосеков, не нападают они на них по настоящему. Если бы они действительно против лгбтшных были то они были бы за Россию, так как она противостоит гомосекам. А раз они против России значит они лгбтшных поддерживают.. парады лгбтшные преспокойно в Киеве проводятся и что-то националисты этому не мешают. Следовательно нацисты и гомосексуалисты - заодно! Нацисты и гомосексуалисты - близнецы-братья.
;-D
А что по поводу фразы Руслана Андрейко: "К власти в Европе пришли новые большевики, которые стремятся совратить подрастающее поколение" ?
Почему именно "новые большевики"?

Edited at 2018-11-14 09:49 am (UTC)