Христос

В Киево-Печерской лавре началось заседание Священного Синода УПЦ. После него встреча с Порошенко


13 ноября 2018 года в резиденции Предстоятеля УПЦ на территории Киево-Печерской лавры началось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Заседание возглавил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

«Сегодня нам нужно обсудить очень важную проблему – церковное положение, сложившееся в нашем украинском государстве, – отметил Предстоятель УПЦ, открывая заседание. – Множество событий сегодня вокруг Церкви развивается. Церковь пытаются втянуть в политические игры. Церковь хотят превратить в политический инструмент, при помощи которого можно было бы достичь каких-то своих земных целей. Наша цель – сохранить чистоту Православной веры, сохранить верность свою Христу».

Отмечается, что во время работы очередного заседания Священного Синода УПЦ иерархи рассмотрят текущие вопросы жизни Церкви. Журналы Синода станут доступны позднее на сайте Информационно-просветительского отдела.

[видео]
.

После Священного Синода в 1 часов - встреча с Петром Порошенко.

Помолимся, люди православные, об архиереях УПЦ!



Да устоят они в Вере Христовой и сохранят Церковь в единстве!

Да укрепит Господь Всемогущий и Матерь Божия со всеми святыми киево-печерскими да оградят от нападок и козней лукавых Собор архипастырей наших в эти дни, да устоят они в Вере Христовой и сохранят Церковь в единстве!

Помолимся, люди православные, об архиереях УПЦ, чтоб Собор наш Христовым монолитом оказался, чтоб никому из них не пришлись бы сии суровые слова Апостола: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
[Spoiler (click to open)]
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.» (Гал.1:6-12)


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Укрепи Господи наше священство! Отцы Печерские - не дайте на поругание наши Святыни! Восстаньте и сметите сатанинских безбожников с русской Земли!
Киев. 13 ноября. ИНТЕРФАКС – Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выступил против вмешательства в церковные дела извне, которое сейчас происходит на Украине.

"Сегодня наш Синод собран для того, чтобы обсудить одну очень важную проблему, которая предстала перед нами. Это проблема церковного положения, которое в нашей Церкви на сегодняшний день сложилось и сейчас вокруг Церкви развивается. (...) Церковь пытаются втянуть в политические игры, Церковь хотят сделать политическим орудием, с помощью которого можно было бы достичь своих земных целей", - сказал предстоятель УПЦ, открывая во вторник заседание ее Синода в Киеве.

Он указал на то, что внешние силы, которые пытаются использовать религию в своих интересах, "видят в Церкви трон, но не видят Христа, который на нем сидит".

"Наша задача в этом мире дезинформации – сохранить чистоту православной веры, верность Христу", - подчеркнул митрополит Онуфрий.
Вообще, наглости Порошенко и его шайки можно только удивляться. Но прогрессивная общественность делает вид, что всё нормально.


Edited at 2018-11-13 12:09 pm (UTC)
Пытался президент Петро параллельно епископов заманить на свою территорию:



Но потерпел фиаско: из 90 архиереев на Соборе присутствует 83. И не факт, что остальные 7 подались к нему в Укр. дом
Да устоят они в Вере Христовой и сохранят Церковь в единстве!