Христос

Порошенко отказался приезжать в Киево-Печерскую лавру. его ждут в "Украинском доме"




Президент Украины Петр Порошенко отказался ехать в Киево-Печерскую Лавру на Архиерейский собор. Об этом "Вестям" заявил источник в Лавре.

"Встречи не будет. Порошенко отказался приезжать к нам в последний момент", - отметил собеседник издания.

"Мы сегодня не собирались ничего принимать. Мы собирались послушать, что хочет Порошенко от нас, и каким он видит дальнейшее развитие событий. Однако он не соизволил явиться на встречу, в которой ранее так был заинтересован", - добавил он.

еще в минувшую пятницу во время телефонного разговора президента и митрополита Онуфрия, Порошенко убеждал предстоятеля УПЦ провести встречу не в Лавре, а в Украинском доме. Но Онуфрий настоял на том, что архиереи готовы встречаться с президентом именно в лавре. В данный момент в лавре присутствует 83 из 90 архиереев УПЦ, которые имеют право голоса на архиерейском соборе. Для принятия решения требуется 56 голосов.

Заседание началось в 14:00, но президент на него не пришел.

В тоже время, пошёл слух, что президент сегодня, 13 ноября, посетит Украинский дом, где также присутствуют некоторые архиереи УПЦ. Учитывая, что в Лавре сейчас 83 представителей епископата УПЦ МП из 90, то в Украинском доме находится не более 7 архиереев.

"Укрдом обложен охраной похлеще, чем при Яныке. Некоторые иерархи все же приехали. Ждут президента. Он до сих пор (!) не появился. Остальные иерархи остаются в Лавре.
Ситуация откровенно плохая", - написала в ФБ журналист Соня Кошкина, активная сторонницам автокефалии.


Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 34
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Час от часу веселее.

Похоже что те семеро которые таки приехали к Вальцману крупно просчитались.

Интересно, кто и сколько человек все же приехали?



Edited at 2018-11-13 02:56 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.