varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Собор архиереев УПЦ выступил с заявлением относительно встречи с Порошенко



Епископы УПЦ подтвердили готовность встретиться с Президентом Украины, но на церковной территории.

Собор архиереев УПЦ, который состоялся 13 ноября в Киево-Печерской лавре, выступил с заявлением относительно встречи с Петром Порошенко. Текст заявления опубликовал Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В документе говорится, что Петр Порошенко инициировал на 13 ноября 2018 встречу с епископатом Украинской Православной Церкви в помещении Национального центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом».

«По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия на условленную дату епископат УПЦ собрался в Киево-Печерской лавре», – отмечается в заявлении.

Согласно документу, в этот же день было проведено экстренное заседание Священного Синода УПЦ, на котором было принято решение созвать Собор епископов Украинской Православной Церкви.

«Обсудив состояние церковно-государственных отношений, публичные заявления руководителей государства, которые можно расценивать как такие, которые были направлены против Украинской Православной Церкви, приняв во внимание настроения и мысли церковного народа и духовенства, а также исходя из того, что церковные вопросы должны обсуждаться на церковной территории, Собор епископов УПЦ принял решение встретиться с Президентом, но не в “Украинском доме”, а на территории Киево-Печерской лавры», – отмечают авторы заявления.

В документе подчеркивается, что об этом решении Собора сразу сообщили Президенту, однако Президент от встречи отказался.

«Учитывая эти обстоятельства, Собор епископов Украинской Православной Церкви подтверждает свою готовность к встрече с Президентом Украины, но на церковной территории», – говорится в документе.

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments