Христос

Порошенко звонил Блаженнейшему Онуфрию и выяснял - почему архиереи не едут к нему в Украинский дом

Во время заседания внеочередного Собора архиереев Украинской Православной Церкви, Блаженнейшему Онуфрию последовал звонок от Президента Украины Петра Порошенко, в котором он сообщил Предстоятелю УПЦ, что ждет епископат Церкви в Украинском доме. Также Президент поинтересовался, по какой причине архиереи не едут к нему на встречу.

Блаженнейший Онуфрий сообщил Петру Порошенко, что поскольку вопросы встречи должны были касаться церковной темы, а не государственной, то и встретиться закономерно будет на территории Церкви. В свою очередь, глава УПЦ пригласил Президента встретиться с собравшимися епископами Церкви в Киево-Печерской лавре.

Однако Петр Порошенко отклонил такое предложение.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 34
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
"Блаженнейший Онуфрий сообщил Петру Порошенко, что поскольку вопросы встречи должны были касаться церковной темы, а не государственной, то и встретиться закономерно будет на территории Церкви." - достойный ответ.
Руководители Московского патриархата на время, когда должна была состояться встреча Порошенко с епископами УПЦ МП, внезапно созвали Собор.

Об этом сообщил архиепископ УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря в Facebook. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-upc-kp-rasskazali-kak-moskovskiy-patriarhat-sorval-vstrechu-poroshenko-so-svoimi-episkopami-1248777.html

"Рука Москвы" - это уже не актуально. Сейчас в тренде "Плечо Москвы"! :)

Edited at 2018-11-13 04:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.