Христос

Порошенко звонил Блаженнейшему Онуфрию и выяснял - почему архиереи не едут к нему в Украинский дом

Во время заседания внеочередного Собора архиереев Украинской Православной Церкви, Блаженнейшему Онуфрию последовал звонок от Президента Украины Петра Порошенко, в котором он сообщил Предстоятелю УПЦ, что ждет епископат Церкви в Украинском доме. Также Президент поинтересовался, по какой причине архиереи не едут к нему на встречу.

Блаженнейший Онуфрий сообщил Петру Порошенко, что поскольку вопросы встречи должны были касаться церковной темы, а не государственной, то и встретиться закономерно будет на территории Церкви. В свою очередь, глава УПЦ пригласил Президента встретиться с собравшимися епископами Церкви в Киево-Печерской лавре.

Однако Петр Порошенко отклонил такое предложение.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
"Блаженнейший Онуфрий сообщил Петру Порошенко, что поскольку вопросы встречи должны были касаться церковной темы, а не государственной, то и встретиться закономерно будет на территории Церкви." - достойный ответ.
Руководители Московского патриархата на время, когда должна была состояться встреча Порошенко с епископами УПЦ МП, внезапно созвали Собор.

Об этом сообщил архиепископ УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря в Facebook. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-upc-kp-rasskazali-kak-moskovskiy-patriarhat-sorval-vstrechu-poroshenko-so-svoimi-episkopami-1248777.html

"Рука Москвы" - это уже не актуально. Сейчас в тренде "Плечо Москвы"! :)

Edited at 2018-11-13 04:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.