Христос

ТСН сообщила о провокации УПЦ, которая при помощи "плеча Москвы" сорвала встречу с Порошенко


Руководители Московского патриархата на время, когда должна была состояться встреча Порошенко с епископами УПЦ МП, внезапно созвали Собор.

Об этом он сообщил "архиепископ" Киевского патриархата Евстратий Зоря в Facebook.

По словам Евстратия, это - способ не дать епископам самостоятельно поехать к президенту, ведь участие в Соборе – обязательно.

"Демонстративный демарш руководства МПвУ призван продемонстрировать всем, что оно, чувствуя за собой "плечо Москвы" - откровенно презирает не просто Петра Порошенко, а Президента Украины и в его лице - государство, Главой которой он является", - подчеркнул "архиепископ" Киевского патриархата.

Он отметил, что вУкраинской Православной Церкви  пытались сманипулировать президентом и заставить его провести встречу на территории Лавры, однако этого не случилось. Утверждается, что это и является возможной причины срыва встречи.

"Ситуация находится в развитии и чем закончится демарш – можно будет сказать только со временем", - подытожил "архиепископ".



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
сманипулировать президентом и заставить его провести встречу на территории Лавры
А что страшного в Лавре для пррошенки? Впервые националисты открыто говорят о бесовской сущности пэти, для которого посещение Лавры провокация и манипуляция. Браво, кастратий (павшая зоря)!