Христос

В Украинский дом поехал только митрополит Драбынко

В Украинский дим поехал только украинский Листвычнык



«Во вторник, 13 ноября, должна была состояться встреча президента Украины Петра Порошенко с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата, – сообщает BBC. – С самого утра Украинский дом, куда пригласил президент представителей УПЦ МП, усиленно охраняли правоохранители…

Корреспондент BBC News Украина, прибыв в Украинский дом, сообщил, что уже в полдень территорию окружили бойцы Нацгвардии, в здание никого не пускали. Охрана с собаками проверяла объект, следила за ситуацией с крыши здания.

Ближе к 14 часам к Украинскому дому подъехал автомобиль с митрополитом Переялав-Хмельницким Александром (Драбинко), который принадлежит к сторонникам автокефалии в УПЦ МП.
Однако после короткого разговора с охраной его авто покинуло территорию.

Больше никого из представителей УПЦ МП возле Украинского дома журналисты не заметили.
укрдом.jpg
…иерархи УПЦ МП готовы были встретиться с Петром Порошенко только на своей территории, то есть на территории лавры.

В команде президента назвали такое поведение УПЦ МП неприемлемым, ведь глава государства сознательно предложил нейтральную территорию (вообще-то Украинский дом находится на балансе управления делами АП, – Д.С.). "Это их выбор. Таким образом они показали, что идут дальше не с Украиной, а с Россией", – сообщил в беседе с BBC News Украина представитель АП.
Он добавил, что Петр Порошенко уже имел по этому поводу телефонный разговор с митрополитом Онуфрием, которому раскритиковал такое поведение УПЦ МП. "Реально, это хамство", – добавил собеседник.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

"Реально, это хамство" - это пять!
Это теперь так звучит фраза "А нас-то за що!?".

Грешно эту падаль именем святого называть, хай будэ драбынкою.
На бибиси бают, что с кем-то он в закрытом режиме общается: ht tp s:/ / ww w.bbc. co m/ukrainian/news-46198405