varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Афоне монахи молятся о Митрополите Онуфрии «со страждущей паствой»



Афонские монахи

На Святой Горе в ряде греческих обителей в богослужение включено особое прошение: «о Блаженнейшем Митрополите Онуфрии со страждущею паствою».

После приостановления евхаристического общения РПЦ с Константинопольским Патриархатом монахи продолжают молится о Предстоятеле Украинской Православной Церкви «со страждущей паствой». Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) в интервью журналу «Фома в Украине».

«Наша Церковь приостановила евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом, но не приостановила общения молитвенного. Это означает, что на Святую Гору Афон можно приезжать, можно молиться в монастырях Святой Горы и поклоняться ее святыням», – пояснил владыка.

Он добавил: «В некоторых обителях, кстати греческих, за вечерним и утренним богослужением в мирную ектению включено особое прошение: "о Блаженнейшем Митрополите Онуфрии со страждущею паствою". Мы очень благодарны святогорцам за их братскую любовь и молитвы».

Как сообщал СПЖ, ранее председатель Синодального отдела по делам молодежи, архиепископ Обуховский Иона (Черепанов) пояснил, что с Константинопольским Патриархатом, в юрисдикции которого находится Афон, прервано евхаристическое общение, но не молитвенное: верующим можно посещать храмы Святой Горы, но нельзя участвовать в Таинствах.


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments