Христос

Порошенко встречался в Украинском дом с тремя архиереями-отступниками



Об этом сообщает BBC Украина со ссылкой на собственные источники. Встреча проходила в закрытом режиме в Украинском доме. Периметр здания охраняли подразделения Национальной гвардии. На мероприятии присутствовали как минимум три иерарха УПЦ-отступника. В частности, по информации "Религиозной правды", присутствовали митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбынко), митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет.
Директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко после завершения встречи рассказал журналистам, что на ней присутствовали «представители (УПЦ), из числа тех, кто поддерживает объединение».
Он добавил, что на встрече обсуждались различные вопросы, в том числе, президент рассказал о своих переговорах с Вселенским патриархом.
«Достаточно большая часть епископата Украинской православной церкви Московского патриархата выступает за создание единой Поместной православной церкви», — сказал Павленко.
[Spoiler (click to open)]
Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент (Вечеря) заявил, что не знает об этой встрече.
«С президентом может встречаться любой, у нас епископы свободные люди, граждане Украины со всем спектром всех прав, и они могут встречаться с кем угодно», — сказал он.
Архиепископ Климент добавил, что «если это какие-то светские мероприятия и общение на какие-то государственно-церковные вопросы, то нет никаких проблем. У нас много архиереев встречаются с президентом и за пределами Киева в различных форматах, в этом нет ничего особенного».


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Жалкий результат показал президент Петро

Ну то есть в принципе он ппровернул то, что хотел. Вопрос в масштабе. Подавляющее большинство не поехало.
С одной стороны, свидомых и их хозяев это не останавливало никогда - на Майдане скачет ничтожное меньшинство, которое провозгоашается "народом", который только и имеет права, а остальные - не имеют ("демократия - это права меньшинств прежде всего!" (С)).
С другой стороны, при четко заявленной позиции большинства этого маловато.



Edited at 2018-11-14 04:11 am (UTC)
вот и засветилась первая тройка отступников...

Информации толком так и нет, кто именно поехал. И вообще, как-то украдкой все вышло. Хотя подкоп продолжают рыть.