varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Одесской области полиция освободила из рабства почти сотню украинцев

Спустя 4 месяца работы полицейским удалось разоблачить ОПГ, члены которой держали украинцев в трудовом рабстве и заставляли работать на сельскохозяйственном предприятии в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции Украины.

Правоохранители сообщают, что на данный момент задержано 13 членов группировки, которая действовала по всей территории Украины. У них изъято оружие, дорогие автомобили и миллион гривен наличными. Организатором ОПГ оказалась семейная пара - гражданин Грузии и украинка, обоим им по 38 лет.

В ходе своей деятельности они привлекали к работе специальных вербовщиков, которые искали среди социально незащищенных слоев граждан, зачастую на вокзалах, желающих поработать на сельхоз предприятии в Одесской области.

Однако у согласившихся забирали документы и телефоны, заставляли работать на поле по 13 часов, деньги им не платили. Тех, кто возмущался, били. При этом за все время в трудовом рабстве побывало более 100 человек.

Преступников задержали в тот момент, когда они сажали новых жертв в микроавтобус на вокзале в Одессе.

В момент спецоперации полиция освободила 94 раба.

.

Фото: npu.gov.ua

По данным сайта "Информатор", рабов поставляли специальные вербовщики – рекрутировали более-менее трудоспособных и социально необеспеченных граждан без постоянного места жительства.

Вербовали, в основном, на ж/д вокзалах соседних областей (Кировоградская, Черкасская) и Киева, обещая трудоустройство, жилье и стабильную зарплату 450-500 гривен в день. Людей отвозили на машинах вербовщиков, в пути поили водкой (возможно, с добавками, потому что они спали всю дорогу и потом не понимали, где находятся).

За каждого доставленного на место “работника” вербовщик получал 500 гривен. А у прибывших отбирали документы и телефоны, заставляя работать бесплатно и жить в бараках.

Тех, кто не хотел работать или пытался убежать избивали охранники. У полиции есть обоснованные подозрения, что были и случаи убийства беглецов.



.

Tags: пост-майдан, пост-украина, постсовок, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments