varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Апофеоз декоммунизации

Декоммунизации для ЧАЙНИКОВ:

Чиполлино является героем популярной сказки итальянского писателя Джанни Родари. Она задумывалась автором именно для того, чтобы подталкивать юных пролетариев к борьбе с магнатами и чиновниками, которые обкладывают народ непосильными налогами — и как две капли воды похожи на представителей нынешней украинской власти.

А сам автор — коммунист и участник антифашистского Сопротивления — до конца жизни являлся горячим идейным поклонником Владимира Ильича.

По словам Родари, он еще в детстве прочитал Ленина вместе с Троцким — а в 1969 году совершил настоящее паломничество в те места, где проходило становление лидера Октябрьской революции — причем взял с собой в поездку жену и дочку.

Идеологические взгляды Родари отражались практически во всех его книгах — а среди них был и сборник «Наставление пионеру».

Однако сказка о Чиполлино получила в СССР поистине огромную популярность. На ее основе сняли известный фильм, в котором сыграл роль сам итальянский писатель. Сюжет этой ленты и вовсе тянет сейчас на полноценную зраду — ведь Чиполлино и его друзья борются против строительства иностранной военной базы, в которой легко угадать базу НАТО.

А главным врагом мальчика-луковки является мистер Моркоу — эдакий Волкер, активно помыкающий принцем Лимоном — который даже внешне похож на одного Петра.


АПОФЕОЗ ДЕКОМУНІЗАЦІІ. У Марківці Луганськоі області замість Леніна встановили Чіполіно. Край славиться цибулею))) Цілком гідна заміна) "Цибуліно"
(Хроніка з сьогоднішніх мандрівок Лікбезу)


Tags: дебилизация, декоммунизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments