Христос

"Пропала грамота" (с). На Банковой не могут найти соглашение, подписанное Порошенко с Варфоломеем

Администрация президента Украины не может оперативно предоставить копию Договора о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом, подписанного Петром Порошенко и Вселенским патриархом, предстоятелем Константинопольской православной церкви Варфоломеем 3 ноября в Стамбуле (Турция). Об этом говорится в ответе АП на информационный запрос Українських Новин.

"На основании ч. 4 ст. 20 Закона Украины "О доступе к публичной информации" Администрацией Президента Украины принято решение о продлении срока рассмотрения вашего запроса до 20 рабочих дней с даты его поступления", - говорится в промежуточном ответе.

Часть 4 статьи 20 Закона действительно предусматривает право распорядителя продлевать срок рассмотрения запроса с 5 до 20 рабочих дней с обоснованием необходимости такого продления. Решение о продлении срока рассмотрения принимается структурным подразделением, отвечающим за доступ к публичной информации.

При этом, продление срока рассмотрения возможно лишь тогда, когда запрос "касается предоставления большого объема информации либо требует поиска информации среди значительного количества данных".

Что именно из двух вышеназванных причин послужило основанием для отсрочки в предоставлении копии конкретного документа, занимающего несколько страниц текста – в Администрации Президента не уточнили.

[Скрин документа]

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Тут в комерсанте очень похожее на анонимный комментарий из администрации Порошенко...
https://www.kommersant.ru/doc/3799299
Цитирую: "По договоренности с президентом Украины голосование епископата будет проходить по доверенностям. Митрополит Симеон прибудет на собор ориентировочно с 15 доверенностями ..."

Есть догадка, что голосование по доверенности значит, что они решили засекретить участников этого сборища со стороны УПЦ МП.
Ну и заодно, вытребовать у некоторых согласие на их "участие" в этом действе постфактум.
Задним числом участник так сказать...
= Официально УПЦ МП не прокомментировала эту встречу=

А разве глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент - это не официально?
Ну в тексте на мой непросвещенный взгляд - пурга.
Но вот этот вот момент: про голосование по доверенностям и дата сборища - 21-е, а не 22-е -- обращают на себя внимание.
еще одна деталь: Ладно, их заставили, на них давили, допустим на Соборе. Но кто на них давил. когда большинство из них проводило епархиальные собрания (в т.ч. Софроний), на которых практически диногласно голосовали за поддержку Предстоятеля Онуфрия и единства УПЦ?

Кроме того, у меня обоснованно сомнение, что митрополиты могли сказать, " "мы считаем, что вчерашнее решение собора УПЦ — начало ее конца" и что "своим решением Константинополь распустил все церковные юрисдикции", т.е. Церкви, в которой они епископы - не существует.
Ну я не знаю, кто такая эта Яна - "Киев" - говорит, да...

Но вот, что хочу заметить... после того как вчера Порошенко громко жопой сел в лужу и показал всем какой он трус - из его окружения чего-то в духе этой писульки следовало ожидать, но.
Но, язык, стиль, градус наглости текста - у меня оставили стойкий привкус наших церковных либералов.
Так что это вполне может быть какой нибудь Драбинко - это тоже вариант.

Да, ей кто-то "болванку" сбросил, остальное она обработала.

Это довольно известная русскоязычная русоффобствующая киевская журналистка, постоянно тусующаяся со своей русофобией (в т.ч. в отношении Церкви) на российских телеканалах.

Как вам такая тория заговора?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=253918728629884&id=100020352765412
Я видел, да, я с вашей подачи посматриваю в этот блог.

Ну... на мой взгляд до томоса гонений не будет - все будет после.
Да. Кстати, Соколовская у нас "прославилась" неоднократными фальшивками https://ru.wikipedia.org/wiki/Соколовская,_Янина_Лазаревна. См. Критика

Кстати, следите за руками: провластная кивская журналистка размещает свой сфабрикованный материал в российском СМИ, а чрз пару часов в украинских СМИ пишут "РОССМИ: В УПЦ МП НАЗВАЛИ ДАТУ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОГО СОБОРА"
ПС вам там правильный совет дали насчет линукса и посоветовали правильный дистрибутив...
Только сами вы его не сможете установить.
Потому что устанавливать его на чистую машину просто, а устанавливать линукс рядом с виндой, чтоб можно было работать то там, то там - нужно править разметку диска - тут нужно понимать, что делаешь.

У вас во френдах gvy - это человек который по линуксам дока, каких еще поискать надо, если надумаете - трясите его.
А мой вам совет: скачайте тут: https://www.linuxmint.com/edition.php?id=254
образ Linux Mint, запишите его на флешку - он может запускаться с флешки как livecd - посмотрите что это такое тот линукс... может быть понравиться.

Вирусов - ну в теории может быть они в линуксе и есть, но по факту их там действительно нет.