Христос

Варфоломей решил дать автокефалию УПЦ чтобы украинцы "присоединились к полноте Православия"



Патриарх Варфоломей обратился к украинцам по случаю 85-й годовщины "голодомора". Его обращение опубликовано на сайте Украинской православной церкви в США.

По словам Варфоломея, Вселенский престол не может оставаться равнодушным, когда украинский народ страдает и ищет решения церковных проблем, «которые мучают его на протяжении веков».

«Мы вмешиваемся потому, что это наш долг – исключительно на основе достоверно-церковных, вселенских и исключительно наднациональных критериев – ради истины и традиций церкви, защиты канонического порядка и идентичности православия, всегда для созидания тела Христова, а не для себя и не для демонстрации мировой силы или власти», — заявил Варфоломей.

Он заявил, что Священный Синод принял решение предоставить автокефалию украинской православной церкви, чтобы украинцы "присоединились к полноте Православия".

[Скрин обращения под катом]





Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

Мало-мальски ответственный пастырь так себя не ведет.
И человек, мало-мальски самостоятельный в своих решениях - тоже.
Только марионетка, выполняющая деструктивный заказ.

ну дал автокефалию православной церкви.

а кто ж ее принял?

наверное кроме слов нужно было бы оформить это в виде грамоты которая кому то вручается


а так непонятно что происходит? кто именно преемник?


если народ то порошенко преемник?, если православная церковь то кто представляет ее?