Клоун

Юлия Тимошнко перековалась в симпатики УГКЦ




Юлия Тимошенко, которая раньше рассказывала Патриарху Кириллу о том, что " в лице правительства Украины Русская Православная Церковь всегда найдет дружественную поддержку", и получала от УПЦ церковные награды, перековалась в симпатики униатов и рассказала о своей любви к униатскому духовному центру.

Зарваницкий духовный центр УГКЦ лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сравнила в Facebook с величайшими святынями католического мира – французским Лурдом и португальской Фатимой.

«Там чувствуешь себя как в ладонях Богоматери», – написала Тимошенко о своем визите в Зарваницу. И добавила, что сотни тысяч верующих разных конфессий посещают это маленькое село в Тернопольской области.

Лидер партии «Батьківщина» поделилась, что для нее духовный центр УГКЦ – это «место чуда, место очищения и сокровенной молитвы».

Она вспомнила и о кардинале УГКЦ Иосифе Слепом, которого назвала «Патриархом», даже не зная, что в Ватикане он за это пребывал в заключении

«Мы знаем его как Патриарха Иосифа Слепого, который положил жизнь на создание Поместной Церкви в Украине и стал "живым мучеником", проведя 18 лет каторги по сибирским лагерям, – написала Тимошенко. – По возвращении он добивался собственного восточного обряда византийского образца для Украинской Церкви, одновременно проповедовал экуменическую линию в диалоге между христианским Востоком и Западом. Для нас он оставил заповедь "быть собой и великого желать"».

В сентябре 2018 года Юлия Тимошенко назвала получение Томоса об афтокефалии «важной частью борьбы за независимость Украины».



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Жить без принципов - это тоже принцип. В этом вся Юля.
Вера - это разновидность политического костюма. Подбирается под конкретное мероприятие.