Варяг

Гройсман предлагает отменить отпуск по уходу за ребенком



Премьер-министр предлагает мамам детей до 3 лет идти работать и получать 1,5 тыс. грн на няню

Премьер-министр Украины в заботе о подрастающем поколении выступил с революционной идеей: маленьким украинцам заменить маму на няню. Сегодня в Twitter Владимир Гройсман предложил мамам детей до 3 лет идти на работу и получать за это компенсацию на оплату няни.

В частности, глава правительства предлагает всем мамам грудных младенцев оставить своих детей на попечение «муниципальных нянь». При их официальном оформлении мама будет получать компенсацию в размере 1,5 тыс. грн в месяц.

При этом, 60% этой компенсации ляжет на местный бюджет и только 25% будет доплачивать государство и 15% областной бюджет.

«Мы вводим понятие муниципальная няня. С первого января, когда работающая мама нанимает няню, мы будем компенсировать часть зароботной платы, чтобы мама имела возможность работать, а няня — присматривать за ребенком», — предложил Гройсман самое лучшее и гуманное решение вопроса воспитания маленьких украинцев.

В комментариях премьер-министру напомнили, что подобная «щедрость» за счет налогоплательщиков называется популизмом. При этом, правительство вместо расширения штата нянь могло бы заняться проблемой расширения количества детских садов.

Гройсман предлагает отменить отпуск по уходу за ребенком

Мест для детей в муниципальных детсадах катастрофически не хватает. Это связано с резким сокращением количества дошкольных учреждений в течение всего времени независимости Украины. Спад рождаемости в начале 1990х годов привел к уменьшению потребности в детсадах плюс эти учреждения стали объектом массовой приватизации.

Теперь чтобы оформить ребенка в муниципальный детсад необходимо становиться в очередь на запись чуть ли не с рождения нового гражданина Украины. В густонаселенных городах это, правда, не гарантирует обязательный результат в виде оформления ребенка в детский сад или ясли.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.