В храме Константинопольского патриархата США провели церемонию прощания с погибшим полицейским псом



Кощунство от Константинопольского патриархата.

В Успенском храме Константинопольского патриархата в городе Сент-Клер-Шорс (США, штат Мичиган) состоялась церемония прощания с полицейской собакой, сообщает телеканал "FOX 2".

Полицейский пёс по кличке Экс погиб при исполнении служебных обязанностей: он преследовал человека, который пришёл вооруженным на детскую вечеринку и проигнорировал требование полиции бросить оружие. Убегая, мужчина выстрелил в собаку: пёс скончался от полученных ранений.

Убийцей Экса оказался 29-летний Теодеуш Грэй, отбывающий двухлетний испытательный срок за наркотики. По словам родственников, оружие на вечеринку он принес, поскольку кто-то угрожал его убить. Однако в итоге Грэй сам был ликвидирован при попытке скрыться от преследования полиции.



Животных вообще нельзя вводить в храм.

Правило 88 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

    Никто внутрь священнаго храма да не вводит никакого животнаго; разве кто путешествуя, стесняемый величайшею крайностию, и лишенный жилища и гостиницы, остановится в таковом храме. Потому что животное, не быв введено в ограду, иногда погибло бы: и сам он, потеряв животное, и потому лишася возможности продолжати путешествие, был бы подвержен опасности жизни. Ибо мы знаем, что суббота человека ради бысть (Марк. 2:27); и потому всеми средствами пещися должно о спасении и безопасности человека. Аще же кто усмотрен будет, по вышереченному, без нужды вводящий животное во храм: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
    (Ап. 73; Трул. 74, 76, 97).

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
уж по крайней мере каноническое нарушение

пес неправоспособен и невероспособен

с тем же успехом могли бы провести церемонию прощания с разбитой вазой, но кощунства с псом не больше, чем с вазой

но вообще церемония с псом может иметь смысл, если она касается людей, а не пса

другое дело дело, что трудно понять, каким образом она касается людей и их веры в бога, а не в то, что у пса есть душа

Edited at 2018-11-15 12:01 pm (UTC)
А вот это уже прямое оскорбление чувств верующих. Они, СТАМБУЛЬСКОЕ БЫДЛО, пусть ещё крыс отпоют стамбульские. Вот после ТАКОГО от всей этой своры на рыгачку тянет даже неверующих.

Edited at 2018-11-15 06:11 pm (UTC)