varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В металлическую дверь Андреевской церкви неизвестные бросили «коктейль Молотова»




15 ноября двое неизвестных бросили две бутылки с горючей жидкостью в металлическую дверь Андреевской церкви и применили газовые баллончики в сторону охранников. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба столичной полиции.

Охранники рассказали, что пытались задержать нападавших, однако те применили газовые баллончики и скрылись.

«В результате происшествия никто не пострадал. Возгорание не произошло», – сказано в сообщении.

Полицейские пытаются установить личности правонарушителей.

«Проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации события», – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Спикер Киевского патриархата Евстратий Зоря в своем Facebook назвал инцидент запугиванием Константинопольского Патриарха «приспешниками из Москвы».

В Украинской Православной ЦЕркви тоже прокомментировали странный инцидент:

По поводу странного бросания в эту ночь двух "коктейлей молотова" в металлические двери Андреевской церкви в Киеве.
Злоумышленники не были слабоумными и прекрасно знали, что огромные стальные двери не загорятся. Но проводили свою акцию умышленно, чтобы о ней потом стали говорить из-за значимости объекта.
Иван (псевдоним- Евстратий) Зоря, спикер упраздненной Константинополем УПЦ КП, уже сообщил миру, что это "москва" запугивает.
"Москве" это надо? Ну, чтобы бросить впустую бутылки со смесью не нанеся никакого вреда? Но дать повод,, чтобы был повод об этом теперь писать и кричать с экранов телевизора, что "страна- агрессор" агрессивно агрессируют в ворота церкви, переданной фанариотам.
Уверен, что, даже дача Ивана Зори не интересует эту "москву"!
Но, зато, какой чудный открывается повод теперь мстить "московской церкви"! И бросать уже в окна храмов горящие смеси в бутылках!

Tags: православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments