varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Глава юротдела УПЦ предупредил о возможной афере с подписями епископов




Протоиерей Александр Бахов напомнил, что, по имеющейся у него информации, в департаменте по делам религии есть образцы подписей всех епископов.

Глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов подчеркнул на своей странице в Facebook, что Архиерейский Собор не поручал ни одному епископу принимать участие и представлять каноническую Церковь на предстоящем «объединительном соборе».

Комментируя появившуюся накануне в ряде СМИ информацию о том, что митрополит Винницкий и Барский Симеон якобы получил доверенности от 15 епископов УПЦ для голосования, которое будет проходить на объединительном соборе, владыка Александр отметил, что, во-первых, создавать Церковь на доверенностях – это «сильно», а во-вторых, всем владыкам следует быть внимательными, чтобы не оказаться замешанными в какой-нибудь афере.

«Креативно! Наверное переплюнули Филарета, когда тот создавал Киевский патриархат!  – написал Бахов. – Ну, там по крайней мере живые люди были, да, их заманили на собор и обманули, а тут заманить не удалось, зато – доверенность придумали!»

«Владыки, будьте внимательны, потому что, может, Вы уже где-то участие принимаете и даже не в курсе! – предупредил протоиерей и добавил: – Слышал, что в департаменте по делам религии есть образцы подписей всех владык».

К

Tags: манипулятивные технологии, право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 39
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments