В киевской школе школьников накормили супом с червями




В Киеве мать одного из школьников Татьяна Кузнецова сообщила, что детям в школе №271 выдали в обед суп с червяками.

Старшеклассник прислал матери фото супа из столовой, после чего она решила обратиться с вопросом, куда можно жаловаться в таких случаях.

«Ужас! Новая украинская школа! Новая белковая диета? Школа 271! Как привлечь к ответственности?» – задала Кузнецова вопрос в группе Facebook «Виноградарь».

Пост вызвал чуть ли не ярость подписчиков, которые немедленно отреагировали многочисленными возмущенными комментариями.

"Этим детей на обед кормили???", "Реформа в действии! СЭС ликвидирована, прокуратура не имеет права. Идите в суд!", "Жесть. Это вы увидели?", "Пишите в группу Батьки SOS", "Узнать поставщикопв продуктов! В садики и школы поставляют все самое дешевое и вероятно-просрочку!", - пишут пользователи.

"Вы пишите, что это старшие классы, они то хоть в тарелку глядят… …а малышня это всё съела получается??? … Я сказать что в шоке. меня трусит…", - написала одна из комментаторов.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Это скорее личинки насекомых, а не черви.
а ей в ответ "чому не украиньской"?
Первый раз такое вижу!! Личинки каких-то насекомых что ли? Похожи на проволочников (личинок жука-щелкуна). Они питаются в частности картофелем. Хотя может быть и не они... Но похожи!
В компоте из фруктов изредка плодожорки попадались)))
В салате из свёклы с изюмом один раз попалась козья какашка (видимо, виноград сушили там, где козы ходили).
А в алкогольный напиток мескаль специально добавляют какую-то гусеницу, которая агаву ест. Пил. Вкусно! Рекомендую! (мескаль "Дивино Репосадо с гусеницей" = Meskal Divino Reposado Worm).
По рассказам человека, бывавшего во Вьетнаме, там делают алкогольные напитки с заспиртованными рептилиями (змеями) и даже птицами! Другая культура, чо...

А заражённость полей проволочником - это да, проблема... В мелких (приусадебных) хозяйствах её пытаются решать народными средствами, например, раскладывая в землю овощные (картофельные) приманки и уничтожая проволочников, когда они туда накопятся.
А вообще проблема проволочника решается наверное с помощью инсектицидов. Какая, кстати, ситуация с химизацией сельского хозяйства в Украине? Кто-нибудь знает?

Edited at 2018-11-16 01:16 pm (UTC)