В Днепре "языковые патрули" нардепа Денисенко пытаются штрафовать горожан за разговоры на русском




В Днепре назревает очередной скандал, справоцированный народным депутатом Андреем Денисенко. Так, нардеп запустил в городе некие «языковые патрули», которые пытаются штрафовать горожан за разговоры на русском языке.

Так называемые патрульные говорят, что «инновация» только вводится. Но уже сейчас парни в камуфляжной форме стыдят прохожих за общение на русском языке. Так, на одном из видео «партульный» предлагает даже «проїхати до райвідділку» или «скласти протокол».

«Вы не знаете, что такое понятие «великорусский шовинизм». Вы это повторяете. Забейте в интернете. Знаете, кто такой Шовени? Это французский философ, идею которого поддержали Адольф Гитлер.
На базе этого построили фашизм. Сейчас его поддерживает Россия. А вы последовательно идете за ним. Это может привести к чему-то сташному», - говорит один из горожан.

Требование так называемых патрульных пройти в райодел и заплатить 150 грн штрафа люди встречают смехом. Другие прохожие открыто говорят о дискриминации и требуют от патрульных соответствующие документы, которых у них, разумеется, нет.

[Еще видео под катом]




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
- А давайте поднимать экономику, строить заводы, развивать науку, улучшать медицину, создавать произведения искусства, летать в космос..
- Та ну, фiгня якась, нашо воно нам треба? Давайте краще заставляти всiх розмовляти украiнською i ось тодi заживем!
Шовен - литературный герой, автор - Араго.

Edited at 2018-11-16 03:11 am (UTC)
Водевильный солдат из пьес 1830-х годов. Это еще до Араго было.
Года через три за мову будут жестоко пизд...ть , а через семь -вешать . Причем мы тут не причём.