varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Днепре "языковые патрули" нардепа Денисенко пытаются штрафовать горожан за разговоры на русском




В Днепре назревает очередной скандал, справоцированный народным депутатом Андреем Денисенко. Так, нардеп запустил в городе некие «языковые патрули», которые пытаются штрафовать горожан за разговоры на русском языке.

Так называемые патрульные говорят, что «инновация» только вводится. Но уже сейчас парни в камуфляжной форме стыдят прохожих за общение на русском языке. Так, на одном из видео «партульный» предлагает даже «проїхати до райвідділку» или «скласти протокол».

«Вы не знаете, что такое понятие «великорусский шовинизм». Вы это повторяете. Забейте в интернете. Знаете, кто такой Шовени? Это французский философ, идею которого поддержали Адольф Гитлер.
На базе этого построили фашизм. Сейчас его поддерживает Россия. А вы последовательно идете за ним. Это может привести к чему-то сташному», - говорит один из горожан.

Требование так называемых патрульных пройти в райодел и заплатить 150 грн штрафа люди встречают смехом. Другие прохожие открыто говорят о дискриминации и требуют от патрульных соответствующие документы, которых у них, разумеется, нет.

[Еще видео под катом]




Tags: днепропетровск, провокации, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments