Христос

В Киев приехал митрополит Стамбульского патриархата - возглавить собор по созданию ПЦвУ



В Киев прибыл митрополит Галльский Эммануил (православный митрополит Франции, подчиненный Стамбульскому патриархату), который, по предварительным данным, возглавит проведение "объединительного собора" относительно создания ПЦвУ и избрания ее предстоятеля. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник.

"Митрополит Галльский Эммануил прибыл в Киев. Сейчас обсуждаются тонкости проведения Собора, который, ожидается, он возглавит", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по словам источника, обсуждается возможная дата проведения Объединительного собора, которой, предварительно, определили 22 ноября.

Ранее бывший пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) Георгий Коваленко заявил, что Объединительный собор, на котором будет решаться вопрос создания ПЦвУ, должен состояться 22 ноября.

Со своей стороны в Киевской патриархии заявили, что дата Объединительного собора относительно создания ПЦвУ и избрания ее предстоятеля еще не определили, когда она появится, ее объявят официально, а сейчас идет подготовительный процесс, к тому же с положительной динамикой.

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 160
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
"Ксендзы" оживились, охмуряют Козлевича.
В статье "Роль Вселенского Патриархата в период кризиса Православной Церкви в Чешских землях и Словакии" можно прочитать, как Кпль ломал через колено вроде как автокефальную ЧехоСловацкую Церковь и об участии упомянутого митр. Эммануила в этом процессе.

Ну, и заодно можно прочувствовать истинную цену Фанарских томосов: как-то получается, что автокефальная Чехословацкая Церковь куда более зависима от Кпля, чем не автокефальная УПЦ от РПЦ.