Варяг

Порошенко попиарился на драме жителей Смелы, а потом направил туда полицию

Сначала Порошенко попиарился на драме , которая происходит сейчас с жителями г. Смела.

Он потребовал включить отопление в Смеле Черкасской области в течение нескольких часов под его ответственность.

Об этом он заявил во время заседания комиссии по ситуации с теплоснабжением в городе Смела.

"Если кто-то в Смеле или даже в Киеве не может принять решения или боится сорвать пломбу, я принимаю это решение. Немедленно дайте людям газ и тепло. Под мою ответственность. Даю вам несколько часов, чтобы доложить", - сказал он.

"Затем в течение суток оформить все необходимые документы. Если этому будет препятствовать власть... есть Верховная Рада, которая может назначить местные выборы ", - добавил он.

Когда президент уже покинул заседание, руководитель "Черкассыгаз" Сергей Буян видеосвязью из Смелы заявил, что компания не может включать отопление ночью, так как подобные опасные работы запрещены законодательством.

"Мы сможем приступить к этому в светлое время суток", - отметил он.

Кроме того Буян поинтересовался, кто возьмет на себя расходы, связанные с этим включением газа.

В свою очередь спикер Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил "Украинской правде", что по факту непредставления тепла в городе Смела уже открыто уголовное производство.

Но тепла как не было, так и нет, а поскольку люди настроены на массовые протесты, и уже жгут шины, в город направили дополнительные наряды полиции - бороться с провокаторами, которые дестабилизируют обстановку.

"В связи с осложненной ситуацией, которая сложилась в городе Смела и с целью недопущения дестабилизации оперативной обстановки в город направлен приданные силы, которые будут нацелены на патрулирование улиц города, особенно в ночное время", - говорится в сообщении. Данные меры полиция будет осуществлять в течение всего времени до стабилизации ситуации в городе.

Отмечается, что в состав дополнительных сил входят работники Шполянского, Каменского и Чигиринского отделений полиции, сотрудники Управления превентивной деятельности, батальона полиции особого назначения, кинологический центр, взрывотехническая служба и Управление патрульной полиции.

А пока в городе разворачивается настоящая драма:



Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 34
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.