Шахтеры перекрыли дорогу на Польшу: требуют выплатить им зарплаты


Во Львовской области в пятницу, 16 ноября, протестующие шахтеры перекрыли международное шоссе.

Об этом сообщает депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

Он отметил, что дорогу перекрыли за Жолквой в направлении пункта пропуска Рава-Русская.

Около 40 шахтеров, беспрерывно ходят по переходу, не давая проехать транспорту. Таким образом горняки протестуют против задержки зарплаты.

Вместе с тем, Твоє Місто сообщает, что патрульные договорились с протестующими и те пропускают транспорт каждые 15 минут. Однако, это не спасает шоссе от пробок. Дополнительно выставлен патрульный экипаж в Куликовом, который направляет транспорт в объезд перекрытия.

Кроме выплаты заработной платы, шахтеры также требуют отменить приказ Минэнерго О реорганизации ГП Львовуголь, выделить на модернизацию шахт Степная и Междуреченская 32 млн грн и выразить недоверие директору ГП Держвуглепостач за системную невыплату средств шахтерам.

По информации профсоюза, задолженность по зарплате шахтерам ГП Львовуголь составляет 229 млн грн, а за отгруженную продукцию предприятию задолжали 280 млн грн.

Ранее гендиректор Лисичанскугля подал в отставку из-за протестов шахтеров. Его отставка была одним из требований протестующих шахтеров на шахте имени Капустина.

Также сообщалось, что Кабмин выделяет 500 млн гривен на зарплаты шахтерам.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
надо платить шахтерам Пенсинвалии
Да этот ж чистые агенты Путина. Только агенты Путина могут преградить украинцам путь в Европу.