varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Шахтеры перекрыли дорогу на Польшу: требуют выплатить им зарплаты


Во Львовской области в пятницу, 16 ноября, протестующие шахтеры перекрыли международное шоссе.

Об этом сообщает депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

Он отметил, что дорогу перекрыли за Жолквой в направлении пункта пропуска Рава-Русская.

Около 40 шахтеров, беспрерывно ходят по переходу, не давая проехать транспорту. Таким образом горняки протестуют против задержки зарплаты.

Вместе с тем, Твоє Місто сообщает, что патрульные договорились с протестующими и те пропускают транспорт каждые 15 минут. Однако, это не спасает шоссе от пробок. Дополнительно выставлен патрульный экипаж в Куликовом, который направляет транспорт в объезд перекрытия.

Кроме выплаты заработной платы, шахтеры также требуют отменить приказ Минэнерго О реорганизации ГП Львовуголь, выделить на модернизацию шахт Степная и Междуреченская 32 млн грн и выразить недоверие директору ГП Держвуглепостач за системную невыплату средств шахтерам.

По информации профсоюза, задолженность по зарплате шахтерам ГП Львовуголь составляет 229 млн грн, а за отгруженную продукцию предприятию задолжали 280 млн грн.

Ранее гендиректор Лисичанскугля подал в отставку из-за протестов шахтеров. Его отставка была одним из требований протестующих шахтеров на шахте имени Капустина.

Также сообщалось, что Кабмин выделяет 500 млн гривен на зарплаты шахтерам.

Tags: львов, протесты, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments