Премьер Венгрии считает невозможным договариваться с действующей властью Украины



Договоренности с действующей властью Украины невозможны. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр указал на то, что Украина является страной, у которой нет обозримой перспективы вступления в НАТО или ЕС. Орбан сказал, что вскоре в Украине состоятся президентские выборы, и если ситуация не ухудшится, это станет большим достижением, отмечает правительственный портал.

«Мы выясним, будет ли нынешний венгерский курс продолжаться», — подчеркнул он.

Орбан отметил, что в Будапеште контактируют с потенциальными победителями выборов и уже пытаются обсудить необходимые изменения, которые могут быть приняты после смены власти. По его словам, Украина еще может вернуться на путь дружбы или стратегического партнерства с Венгрией. Венгерский лидер сказал, что это единственный путь, которым Киев может идти в НАТО и ЕС.

«Мы надеемся, что Украина будет союзной, дружественной и не будет преследовать венгров, которые сегодня являются гражданами Украины, и воспользуется возможностью того, что Венгрия готова участвовать в развитии Закарпатья, и не только его, и способствовать стабилизации и развития Украины», — сказал он.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Пусть они как следует передерутся. Все добро, все на пользу.))
На тему того что в Венгрии думают об украинском руководстве. По-моему этого у Вас не было. Перевод с польского, где в свою очередь это переведено с венгерского:

Недавно один из старейших польских ежедневников Myśl Polska опубликовал целый материал, посвященный венгерско-украинским взаимоотношениям, под заголовком «Руководство Украины — это негодяи».

В статье отмечается, что иллюстрацией напряженности, которая существует между Киевом и Будапештом, является статья одного из основателей Фидеса (правящая партия в Венгрии — прим. RuBaltic.Ru), известного правого публициста Жолта Байера, который написал в ежедневнике Magyar Idoek, что «нынешнее украинское руководство — это без исключения негодяи».

Журналист из Венгрии констатирует, что изначально на Украине все «меры против меньшинств, ограничивающие их права» были направлены против русских, но, к сожалению, в этой стране живут также венгры, поляки и другие.

Myśl Polska цитирует венгерского публициста: «Светлый Запад при этом сидит как мышь под метлой (русский аналог выражения «молчит в тряпочку» — прим. RuBaltic.Ru), потому что считает приемлемым лишение прав русского меньшинства. Но нас это интересует. Не только из-за закарпатских венгров. Мы считаем также недопустимым нарушение прав местных русских или румын.

Именно поэтому нужно ясно сказать бесчестному украинскому руководству: в такой ситуации пусть даже не мечтают о членстве в НАТО или ЕС. Пусть сначала научатся есть ножом и вилкой и вести себя как homo sapiens. Скажем также четко, что с самими украинцами у нас нет никаких проблем. Мы по-прежнему можем принимать на отдых их детей и лечить их раненых, как и раньше. Но [президент Украины Петр] Порошенко и прочие негодяи являются теперь персонами нон-грата».

В статье также приводится мнение журналиста Золтана Вечана из другого ежедневника Magyar Hirlap, который пишет о том, что действия Киева «представляют собой уникальный сплав усилий Третьего рейха по улучшению расы и <...> сталинского мультикультурализма».


Отсюда: «Закрыть путь в НАТО и ЕС»: в Польше призвали брать пример с Венгрии в отношениях с Украиной

Кстати термин негодяи - это перевод польского łajdacy. Это слово также может переводиться как мерзавцы, подонки или ублюдки.

Ну поляки-то мало про кого хорошо напишут. Кроме того, и поляки, и венгры желают назад свои земли с плохо скрытым ожиданием.

А венгры-то на каком основании? Венгрия утратила Закарпатье по итогам ПМВ, а их пересматривать никто не будет.
Договариваться с украинской властью бессмысленно, если сначала не договориться с Америкой.