Христос

Польская Церковь отказалась признавать восстановление Филарета и Макария



Архиерейский Собор Польской Православной Церкви запретил своим клирикам вступать в евхаристическое общение с украинскими раскольниками.

Архиерейский Собор  Польской Православной Церкви отказался признавать решение Фанара о восстановлении евхаристического общения с «духовенством» УПЦ КП и УАПЦ. Об этом говорится взаявлении Собора, опубликованном 16 ноября на официальном сайте Польской Церкви.

«Святейший Архиерейский Собор запрещает священникам Польской Православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с "духовенством" так называемого Киевского патриархата и так называемой "Автокефальной православной церкви", которые в прошлом совершили много зла», – говорится в заявлении Собора.

По мнению участников заседания Собора, лица, лишенные епископских и священнических рукоположений, не могут быть лидерами в установлении мира в Православной Церкви Украины, а их действия могут привести к еще большему беспорядку.

«Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитит Православие от тяжелых церковных последствий в международном масштабе. Польская Автокефальная Православная Церковь возносит горячие молитвы за единство Святой Православной Церкви и мир в Украинской Православной Церкви», – говорится в документе.

Также Собор епископов Польской Православной Церкви призвал все Поместные Православные Церкви к собранию, чтобы «в духе евангельской любви, смирения, взаимопонимания и взаимоуважения, соблюдая церковно-догматические каноны», найти решение относительно украинского церковного вопроса.

Ранее об отказе признавать реабилитацию лидеров УПЦ КП и УАПЦ заявили на Архиерейском Соборе Сербской Церкви.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ваня Зоря на свой страничке ФБ, в ответ на недоумении своих читателей о том, что Польская Церковь назвала УПЦ КП и УАПЦ раскольниками и отказалась от общения с ними, ничтоже сумняшеся заявил: "А после объединительного Собора уже не будет УПЦ КП и УАПЦ, а решение Святейшего Архиерейского собора Польской Поместной Церкви уйдет в архив!"
Вот она истинная цель создания новой "церкви" и автокефалии - искусственно, в нарушение канонов легализовать раскольников и сектантов в лоне Православной Церкви без покаяния.

Смешные они какие то, это людишки с хуторянско-барыжными замашками. Такие хитрые, что их хитрожопость читается на раз два...
Интересна кстати позиция Ватикана. Не смотря на то, что они явно приложили к "томосу" руку, но совершенно не ждали такого дебилизма и авантюризма со стороны Украинских властей. Ватикан просто понял, что такое "через колено" создает угрозу католикам и униатам и в случае нейтральной легитимации /условного одобрения со стороны Ватикана/ новой церкви, Украинские власти могут просто не правильно понять трактовку и начать чудить создавая угрозы католикам расширяя мнимые полномочия новой церкви-секте . Кроме того "национализация" в христианстве имела место в выступлениях и католических священников, которые хотели получить на местах больше полномочий от папы и соответственно Ватикан не может себя ассоциировать с "национальной" новой церковью, чтоб не вынимать аналогичный вопрос у себя, а вынужден наоборот дистанцироваться.
Униаты хотят патриархат, о котором мечтали еще со Слипого
Конечно.Они даже свой собор, который нагло построили в Киеве на Левом берегу, называют "патриаршим". Там был штаб евромайдана