СБУ начала приглашать епископов УПЦ на "беседы"

Глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов пишет:

Цілком очікувано!

Як стало відомо, СБУ почало запрошувати деяких єпископів УПЦ на "розмову" або "бесіду".
Після останніх подій навколо УПЦ це цілком очікувано, навіть показово, але хочу звернути увагу, що процесуальний закон не містить такої форми спілкування, як "розмова" або "бесіда". Тому дорогі Владики і отці маю сумнів, що вони з Вами про Бога будуть говорити!
У зв'язку з цим пам'ятайте!
Саме перше і основне - не бійтеся! (Откр. 2:10).
Ви маєте право знати, хто Вас викликає, куди, чому, для чого, і в якості кого!
А "запрошення" просіть надсилати поштою у спосіб передбачений законодавством (Глава 11 Кримінального процесуального кодексу)!
На "розмову"краще приходити з адвокатом, кожен має право на правову допомогу (ст. 59 Конституції України).
Під час "розмови" Ви маєте право не свідчити проти себе щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів (ст. 63 Конституції України).
Взагалі то добрий слідчий перед "розмовою" коли готується чай має Вам про це розказати. А якщо попадеться не добрий?
==========================
Перевод:

"Вполне ожидаемо!

Как стало известно, СБУ начала приглашать епископов УПЦ на "разговор" или "беседу".
После последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно, но хочу обратить внимание, что процессуальный закон не содержит такой формы общения, как "разговор" или "беседа". Поэтому дорогие Владыки и отцы сомневаюсь, что они с Вами о Боге будут говорить!
В связи с этим помните!
Самое первое и основное - не бойтесь! (Откр. 2:10).
Вы имеете право знать, кто Вас вызывает, куда, почему, для чего и в качестве кого!
А "приглашение" просите присылать по почте способом предусмотренным законодательством (Глава 11 Уголовного процессуального кодекса)!
На "разговор"лучше приходить с адвокатом, каждый имеет право на правовую помощь (ст. 59 Конституции Украины).
Во время "разговора" Вы имеете право не свидетельствовать против себя относительно себя, членов семьи или близких родственников (ст. 63 Конституции Украины).
Вообще то добрый следователь перед "разговором" пока готовится чай должен, Вам об этом рассказать. А если попадется не добрый?"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Наибольшее количество святых в православии-мученики, преподобные и святомученики. Не могут понять безумцы, что в вопросах веры компромиссов не бывает, это в личной жизни, в быту и в политике можно искать компромиссные решение, а в вопросах веры нет, она либо есть либо её нет и точка. По всей видимости авторитет канонического УПЦ в глазах мирового православия возрастет очень сильно после этих событий, а следовательно и поддержка