varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

МЭР СМЕЛЫ: В "НАФТОГАЗЕ" ОТКАЗАЛИСЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР, И ГАЗ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ПО ДВОЙНОМУ ТАРИФУ

НАК "Нафтогаз" поставляет газ в Смелу Черкасской области, однако отказывается подписывать договор без оплаты долгов компании "СмелаЭнергоИнвест". Об этом рассказал мэр города Алексей Цыбко, передает InfoResist.

"Фактически мы выполнили первое поручение президента - подать газ. Сейчас мы работаем над выполнением второго поручения - подписание договора с НАК “Нафтогаз“. Мы уже приехали в Киев по этому вопросу. Но в “Нафтогазе” нам сказали, сначала возьмите на себя долги “СмелаЭнергоИнвеста” на себя, только в этом случае подпишут договор", - проинформировал он (т.е. люди и местный бюджет снова оплатят газ, за который они раз расплатились). Т.е. за пиар Порошенко люди заплатят из своего кармана.

В то же время Цыбко заявил, что подачу газа в городе прекращать не будут.

"Согласно постановлению Кабмина, газ не могут отключать в городе посреди отопительного сезона. Мы надеемся, что эти варварские действия не начнутся, потому что будет Алчевск. Будет мороз и играться никто не будет. Фактически все замерзнет. Единственное решение этого вопроса - обращение в суд, и он даст разъяснение этой ситуации", - прибавил он.

В комментарии одному из украинских телеканалов Цыбко объяснил, что газ подается в дома без договора с "Нафтогазом".

"Фактически счетчики считают взятый природный газ, который дает тепловую энергию, и мы воруем этот газ. Договора на поставки между нашими организациями нет, поэтому по их газовым кодексам мы нарушаем статью, которая говорит, что этот потребленный газ будет считаться по двойному тарифу. Это их условия, мне главное, что люди сейчас в тепле", -  отметил мэр.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко 15 ноября поручил городскому главе Смелы подписать договор с НАК "Нафтогаз" о подаче тепла.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что отопление в Смеле подключается незаконно и без документов.

Tags: порошенко, социоцид, черкассы, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment