varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ни один чиновник Украины не привлечен к ответственности за коррупционные действия, – МВФ


Ключевые кредиторы Украины – Международный валютный фонд и Всемирный банк заявили о низких результатах действий государства в борьбе с коррупцией. Ее уровень в дальнейшем является высоким.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Мы видим существенный прогресс в создании антикоррупционных органов. В то же время эффективность борьбы с коррупцией очень низкая: ни одного чиновника не привлекли к ответственности за коррупционные деяния, несмотря на то, что Украина широко воспринимается, как страна с высоким уровнем коррупции,
– сказал постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман.

На остроте вопроса с коррупцией в Украине отметила и директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

"Высокий уровень коррупции в Украине и верховенство личных решений вместо верховенства права – это то, что сдерживает инвесторов. Мы много общаемся с разными инвесторами, мы видим, что возможности для инвестиций в Украину есть, но, вместе с тем, мы видим обеспокоенность инвесторов этими вопросами", – сказала она.

К слову, согласно результатам социологического опроса (каждый из которых каждый раз показывает то, что нужно заказчику опроса), большинство украинцев считают, что именно коррупция больше всего мешает развитию государства.


Tags: коррупция, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments