В киевской мэрии утверждают, что детей в школе супом с червяками не кормили

Несколько дней назад я со ссылкой на сообщество "Виноградарь" (район в Киеве) написала, что в киевской школе школьников накормили супом с червями.

Старшеклассник прислал матери фото супа из столовой, после чего она решила обратиться с вопросом, куда можно жаловаться в таких случаях.

«Ужас! Новая украинская школа! Новая белковая диета? Школа 271! Как привлечь к ответственности?» – задала Кузнецова вопрос в группе Facebook «Виноградарь».

 В тот же день в школе прошла проверка при участии Главного управления Госпотребслужбы Украины, которая опровергает информацию о червяках в супе. Об этом сообщает сайт КГГА.

По результатам проверки были отобраны пробы, которые уже отправили в лабораторию. Результаты будут готовы в течение месяца.

"Впрочем, уже сейчас можно уверенно утверждать, что на фото - суп не из столовой этой школы. На фото изображен овощной суп с петрушкой в белой тарелке, а в пищеблоке школы №271 в тот день был пшеничный суп без добавления петрушки", - рассказали в районном управлении образования.

Более того, в 271 школе вообще с начала 2018 года не было блюд с петрушкой, да и тарелки в местном пищеблоке с рисунком. Также в горсовете отметили, что Госпотребслужба постоянно проводит внеплановые проверки в учебных заведениях столицы. В ходе таких проверок регулярно берутся пробы пищевых продуктов.

Также в КГГА призвали в случае возникновения подобных ситуаций звонить по телефону 15-51, обращаться в Главное управление Госпотребслужбы в Киеве и в районные управления образования.

Думаю, скорее всего, это не фейк родителей, а развлекался балбес-сын, который скучал и решил попугать родительницу. Раньше это хорошо лечилось ремнем.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…